【ネタバレあり】魔法陣グルグルのレビューと感想(2ページ目)

絵が可愛くて好きでした!
    出てくる魔方陣をとにかくかきまくってました(笑)
    定番のトカゲのしっぽが大好きです!

by K's

ククリとってもカワイイ!
    どんな話だったか忘れてしまったので無料分だけ読んだけれど今読んでも面白い!
    キタキタ親父サイコー(笑)

by ymkyy

勇者マニアの父親をもつ主人公の男の子。ある日突然とうとう父親の望む事件が起き始め、ニケは勇者として無理矢理勇者として旅に出される。

テントが好きでした

踊ってるオヤジとテントが好きですw
    テントの中ではお尻丸見えなのも笑いました。
    懐かしくって可愛い〜

グルグル懐かしい

ガンガンといえば、グルグルでしたね
    魔法というものを最初に知ったアニメがグルグルでした。
    キタキタ親父見た時はびっくり、こんな生き物がいるのかと。

アニメをやっていたので

昨年?アニメをやっていたので、懐かしくなり読みました。ガンガンはリアルタイムで読んでたので、本当に懐かしい!
    ニケとククリの出会いってこんな感じだったんだ(笑)ラブラブな二人しか想像がつかないので、すっかり忘れてしまってました。
    キタキタオヤジとかギップルとか、おバカな敵キャラも含め、やっぱり登場人物がぶっ飛んでるのが面白い!!

かわいい成長物語

子供の頃に読んでたので懐かしくて読んでしまいました。
    勇者ニケと魔法使いククリちゃんの魔王退治の物語です。
    冒険物だけど、ギャグが多くて下らないけど楽しいし、かわいいです。

面白い!

魔王を倒しに行くのが勇者ですが、キャラクターが面白すぎて。
    絵も独特で、シリアスなんだろうけど、そうならない場面もあり、展開が読めませんでした。
    とにかく笑えます。

ぐるぐるアニメみてました!
    ニケとクリリのほんわかした旅が好き
    キタキタおやじも好き
    リメイク版は見てないけど、昔のアニメまた見たい

はぁ~

さっぱり妖精の顔と消えかたもおもしろいけど、キタキタおやじの踊りもだいすき。ハプニングに笑いっぱなし