みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

可愛いー!!!ひたすら可愛いー!!!
    子供の頃からずっと好きなアニメです。
    キタキタおやじが特に好きです。笑
    勇者さまの冒険物語ですが、絵が可愛くて登場キャラがそれぞれ個性的で、とっても良いです。子供とも読みたいです。

めちゃくちゃ懐かしいです!!当時も爆笑してましたが、改めてみてやっぱ(爆笑でした。笑
    こんなに笑える漫画がこの世にあるのかと当時思ったくらいでした。展開も内容も全然読めないのですごく楽しいです!!!!

なつかしのグルグル

昔、はまっていたグルグルを久しぶりに読みましたが、やっぱり面白い!ストーリー、キャラクターともに魅力的で、散りばめられたギャグが最高です!何回読んでも面白い作品は面白いんだなぁとしみじみ感じました。ぜひ読んでほしいです!

アニメから漫画で読むようになりました。アニメの方が印象が強かった一方で、途中からの展開は漫画で読んだ方が強いイメージです。
    よくある冒険物としてではなく、ギャグ寄りでありつつ独自の世界観を持った作品であると思います。

大好きな漫画の1つです!やるときはやる勇者ニケとまぬけさがかわいい魔法使いククリの冒険ファンタジーです。作者の絵柄がどんどん変わっていくけど一番好きなのはシュギ村のころだな〜(^^)小さい時は自分のオリジナルのグルグルを考えて落書きしていました!笑 ただ今読むとギャグが人を選ぶかもなと思います( ´ω` )

なつかしいです。小学生の頃、漫画読んで、アニメも見ていました。
    出てくるキャラ、特にキタキタおやじなど、シュールで個性的で、いつも笑いながら楽しんでいました。
    大人になって読み返しても、笑える作品です。久しぶりに読めてよかった!

アニメで見てた!
    なつかしくて、むりょうのためしよみしました!
    たびのはじまりかた、はじめて知ったかも!!
    キタキタおやじがちょいやくでわらえた。
    アニメだとことあるごとにキタキタおやじとへんな妖精がでてきた思い出がある。

懐かしいー!

懐かしいー!小さい時にテレビアニメでよく見ていました。面白くて大好きだった作品です。大人になって改めて読み直してみても、思わず笑ってしまう場面いっぱいで面白かったです。気軽に読める作品でオススメです。

懐かしいなー

昔、アニメもコミックも見てました。
    勇者になりたくないニケと魔法使い見習いのククリの冒険。
    うろ覚えなので楽しく読んでいます。
    購入しようか実際に本物を買うか悩みますね(笑)
    大人しくここで購入してゆっくり読みます。

かつてエニックスで発売されたガンガンのファンタジーコメディです。第1話が非常に衝撃的で今でも思い出すことができます。終わりは始まりほどインパクトはないですがそれでも最近新たに連載始まってるので人気だと思います。