みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.3 評価:4.3 193件

気になるワードのレビューを読む

私の青春

小学生の時にずっと読んでいたグルグル。ニケもククリもキタキタのおやじもギップルも懐かしすぎる!そして相変わらずめちゃくちゃ面白い。魔法陣グルグルがあるなんてめちゃコミ最高!
    漫画が苦手な人でもさらっと読めるギャグ漫画です。

笑いのセンスがツボでした。ロールプレイゲームのように展開していくストーリーとギャグが所々散りばめられて今でも読んで笑えます。キタキタおやじ懐かしい!小学校の頃クラスの男子が真似して踊っていたのを思い出しました

全巻持ってました!

子供のどものころは何度も何度も読みました!

ストーリーは王道のファンタジーですが、度々挟んでくるギャグがすごい好きで、何度笑ったかわかりません!

一度全巻手放した後やっぱり読みたいから買い直そうと思わせてくれた作品です。

懐かしい~

昔、アニメで見ていました。
    ファンタジー盛り沢山で絵も可愛い感じで大好きでした。

でも、最後ってどうなったんだっけ?
    忘れてしまったので最後だけ購入して読もうかなぁ~って思っています。

懐かしい!

子供の頃やってたアニメがきっかけで漫画も買って読んでました。
    内容も笑えて好きですが、扉絵などがふんわりした絵本みたいな雰囲気の絵柄で特に好きだったのを覚えています。
    そう言えば最終巻までは買ってなかったな…最後が気になる。

ファンタジー

とってもファンタジーです。
    主人公や女の子の純真さと、とんでもないギャグのギャップなど、子供から大人まで楽しめるのではないでしょうか。
    魔法やキャラクターなどRPG要素もあるのかなと思いますが、シンプルに楽しめます

ファンタジー好きはたまらない

ファンタジー作品が好きなら読んで欲しいです‼︎アイテムや武器とかモンスターがすごく良い‼︎ギャグも冴えててギャグファンタジーが好きだった子どもの時は本当に大好きな作品でした。キタキタおやじやギップルも面白かったけど私は冒険が好きだったのでそこもしっかり読んで欲しいです。ただ後半はメルヘンだけど少し幼い感じで星を減らしました。ナンセンスなギャグが好きな人は中盤はなかなかハマれます

小学生のとき大好きだったコミックス!!「ここはわんわんの呪い」とか、「アヒルマンが誕生した」とか、「大地の治療が必要でふ」とか、何十年たっても忘れられない強烈なセリフのオンパレード。くどい顔のネコも好きだったな。

懐かしい。昔、ハマってたな。妙なノリと突き抜けたギャグ。キタキタオヤジの一挙手一投足に腹を抱えて笑ったことをおもいだす。漫画では冗談抜きで画期的なキャラクターだった。ドラクエをモチーフとした冒険ものとしてもとりわけ秀逸だった。

懐かしい!!

大好きでした!!くくりの可愛さとニケの天然さ。。この二人のコンビは最強だと思います!!よく魔法陣のモノマネしたなぁー。。スーファミのカセットも持ってました!!今の世代の子たちにも是非読んでほしい漫画です