みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)
懐かしい!
めっっっっっちゃ懐かしい!!!!!幼い頃、よーーーく読んでいたのを思い出します。絵がまず可愛いですよね〜。絵を見ているだけでも幸せ♡
by skhas- 0
キタキタおやじは外せない
ククリがかわいいです。ほんと学生の頃はこの話が大好きで、物語の中に自分も入ってしまいたかったくらいです。キタキタおやじがほんと面白い。脇でおにぎり作ってる姿を、今でも時々ふと思い出します。
by さぽてんa- 0
何回読んでもいい
定期的に読みたくなる。小学生の頃はククリに憧れて魔法陣書きまくったし、男子はキタキタ踊りする奴クラスに1人はいた。
心が荒んだときに、いろんな意味で癒される。どーでもよくなったりもする。
話の大筋もわかってるのに何度でも読みたくなる作品。ラストどうなったっけ?って忘れて読んでしまう作品のひとつでもある。不思議。by えんも- 0
懐かしいです
とにかくギャグ。ククリが純粋すぎて可愛い!
RPGなので、適度に敵と戦ったり窮地に立たされたりとかするんですが。ギップルちゃんとか放送コードギリギリ?なキャラクターたちが知恵をくれたりなんやかんや一緒に冒険していく話です。ちゃんとお互いに成長もしていく所がRPGっぽい!あと、脇でお握りはダメです!by サンラ- 0
最高に大好きな漫画です!お腹を抱えて苦しくなるほど笑わせてくれます。そしてなんといっても、ククリちゃんが可愛すぎるのです♡ファッションもいいですよね〜。
Webでも読めるようになって嬉しい♡by penguin_pico- 0
兄が集め始め、自分も一緒に集まるようになり、ました。ファンタジーな展開にワクワクして、ギャグも面白くてハマっていました。アニメも好きでした。
by やーこむ- 0
なつかしい
RPGでファンタジーなんだけどギャグセンスが秀逸すぎていつも吹き出しながら読んでました。どんどん絵がキレイになっていって、はじめの荒削りな感じの絵のタッチが好きだったなぁとか思いながら読んでたことを思い出しました。笑
by ユカ5- 0
懐かしい面白い
学生時代少年ガンガンで読んでいたときから大好きでした。急に思い出してまた読み返してます。
内容全部覚えてるのに何回読んでも面白い中毒漫画です。グルグル2も読みたいので気長に読んでいきたい度思います。by あかねKA- 0
懐かしい!!かわいい!!
子どもの頃、アニメで観てました。
かわいい世界観とゆるさが大好き。魔法陣描いて遊んだりしてたなぁ…トカゲのしっぽとか。
キタキタおやじも懐かしかったです。by mandolin- 0
だいすき!
物心ついた時から親の影響で漫画もアニメもコンプリートしてました!改めて読み返すと、こんな話だったの?!って感じでした。笑
by mooooooon- 0