みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)

NEW懐かしいです
子供の頃にアニメを観てから大好きになった作品です。漫画も何度も読んでいたので懐かしいです。
キャラクターも可愛くて、ストーリーは浅いのか深いのか分からなくなるくらい、とにかく面白いが渋滞しています。by ayakira-
なつかしい
かわいい〜!小学生のときにハマってアニメを見てました。主人公がかわいすぎて。懐かしさ満点の作品です。個人的にはキタキタオヤジが好きです
by ちよママん-
ククリが可愛い
キャラクター全部可愛らしくて大好きですが、内容もギャグありメルヘンありで楽しいです。キタキタ親父で笑い転げました。
by きっけんしっけん-
懐かしい
昔大好きでアニメと漫画めちゃくちゃ見てました。久しぶりに読んでも面白い。子供の頃と大人になった今読んで感じ方が違うのも、この独特な作品だからこそ。何年経っても色褪せない漫画です。
by 転勤族の嫁-
ギャグ漫画です
ギャグがメインの漫画ですね。
世界観的に勿論ファンタジー要素もあり、少々恋愛要素もあります。そういう要素を受け入れられる方はぜひ。by 瑠璃色玉手箱-
漫画版は大人になってから初めて読みましたが女の子キャラは可愛いしギャグも笑えて面白いです
ニケとククリの関係は尊い…by h41992-
懐かしい!
めっっっっっちゃ懐かしい!!!!!幼い頃、よーーーく読んでいたのを思い出します。絵がまず可愛いですよね〜。絵を見ているだけでも幸せ♡
by skhas-
キタキタおやじは外せない
ククリがかわいいです。ほんと学生の頃はこの話が大好きで、物語の中に自分も入ってしまいたかったくらいです。キタキタおやじがほんと面白い。脇でおにぎり作ってる姿を、今でも時々ふと思い出します。
by さぽてんa-
何回読んでもいい
定期的に読みたくなる。小学生の頃はククリに憧れて魔法陣書きまくったし、男子はキタキタ踊りする奴クラスに1人はいた。
心が荒んだときに、いろんな意味で癒される。どーでもよくなったりもする。
話の大筋もわかってるのに何度でも読みたくなる作品。ラストどうなったっけ?って忘れて読んでしまう作品のひとつでもある。不思議。by えんも-
懐かしいです
とにかくギャグ。ククリが純粋すぎて可愛い!
RPGなので、適度に敵と戦ったり窮地に立たされたりとかするんですが。ギップルちゃんとか放送コードギリギリ?なキャラクターたちが知恵をくれたりなんやかんや一緒に冒険していく話です。ちゃんとお互いに成長もしていく所がRPGっぽい!あと、脇でお握りはダメです!by サンラ-