みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.7 評価:2.7 141件

リアルすぎる

子供の精神的な未熟さゆえの行動は、時に大人の想像を超える残酷さを持つものになる。
    この作品はそれを忠実に描いていると感じました。実際にニュースで報じられるような少年犯罪の数々を見ていると、この作品は単なる漫画としてみることはできないような気がします。

こわ、、

1、2話を購入しましたが、とりあえずこわい、、本当に現実にこんな子どもいるんでしょうか?いたらこわすぎます。先生命は助かってよかった、、ラストは微妙でした。最後きっちり地獄に落ちた様子をかいてほしかったです!

最初の話のみ読みました。
    サイコパスというよりも、陰湿ないじめの話でした。
    優しい先生が報われなかったり、読んでいる途中から胸糞がわるくなります。
    家庭環境や最後の終わり方など、イライラするところがありましたね。

こわすぎる、今の子達みんなこうなんじゃないかと思ってしまう。

可愛い言い過ぎるのも甘やかすのもよくないけど、子育てって本当に大変な事だと痛感します
    何が正解で何が不正解なのか子育てにはないし、考えさせられます

無料分のみでも気分が悪い

こういう子供は大人になっても変わらないと思います
    さかきばらと一緒です。
    躾がなってないから、という話はよく聞きますがそれだけではないと思います。
    親の躾の他にも学校、付き合う友達、本人を取り巻く大人や環境、言ってしまえば性質だって遺伝があります
    死ぬまで更生しない人間は確かに存在します。

ええええびっくりだわこんなサイコパスな子供がいたら怖いな小さいときからこんな性格だったら将来もっともっとやばそう…将来犯罪者確定じゃないですか。。。自分の子供がこうならないか心配ですわ…現実離れしてる

怖いね。

確かに今の子供たちは親の前だけいい子いい子するからね。親も見てみぬふり。「可愛い、可愛い」でなんでも許していた行く末の漫画家な。恐喝しておきながら、好きな子に恐喝、いじめの現場を見られたといじめていた子に責任転嫁する。まさしく現代っ子。

こんな子ども嫌

話し事態はおもしろいけど
    実際こんな子いたら嫌。(笑)
    子どもはこんなどす黒い
    怖い感情もってなくていい。(笑)
    生意気な子は可愛いけど
    こんな生意気通り越した子どもは
    いらない。(笑)
    こんな屈折した子達ばっかになりませんように。(笑)

サイコパスに興味があったので、オムニバス編の無料分のみをサクサクと読みました。絵は読みやすいので。1話のストーリーはいじめですよね?サイコパスというよりは陰険ないじめにしか見えない内容です。2話の連れ子再婚のストーリーも、なんだかなぁ…って印象でした。

いまどき?

たぶんすごくイマドキの思春期の子供達の姿なのだろうなー。学校でも先生よりも強い立場にあるような話もよく聞くし。親は何をしてるんだろうとしか思わない。親がきちんと育てなかったらこっちの方面にいってしまうのもなんでなんだろう