みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.7 評価:2.7 141件

サイコパスというか、ただの胸くそ悪い子ども。
    本当にこんな子どもが目の前に現れたらと思うとゾッとする。

同級生もいじめてるし、ただの嫌なサイコパス。
    続きもあんまり見たいとも思わなくなったので、この辺にしときます。

子供は

育て方を間違えると子供は本当に怖い。。。。自分の周りにもここまでひどくはないが、小学生の頃から心が病んでいる子はいたなあ。。今は先生達も強く言えない世の中になっているからちゃんと叱れる大人が増えてほしいです。

こわい

最近の子どもの様子が妙にリアルに描かれていて、怖かったです。
    はっきりいって全然天使ではないし、やってることは犯罪なので、まったく主人公には共感できません。
    ただ、育てた親の責任も大きいと思います。
    親子ともども少しでも改心することを願います。

意外性

があっておもしろい話もありました。最近の子ってこんなズル賢いのかぁ、と妙に納得してしまいました。我が子の育て方を考えさせられます。子供に裏切られるなんて…それなりの理由があるにしろ、辛い。考えただけでも泣けてくる…

子供は天使だ

なんか中途半端な終わり方でした
    1話分が無料だからまだポイントそこまで無駄にはなりませんでしたが
    母親にもボロクソにいってたから母親からのなにかアクションもあるかと期待しましたが女の子が薬混ぜて終わりでんーって感じでした

うーん、、、余りにも度が過ぎて可愛がり過ぎると こういう子が育つんだなぁ、、、。
    モンペは我が子が一番だもんね。
    近い将来本当に同じ事があり得そう。
    男関係でチヤホヤされた女はこういう風になるから、子供でも十分あり得る。
    あー恐ろしい。

面白いけど、笑えない感じ
    現実が重たい
    こういう子供いそうで、どうしていいか分からないけど、子育ての闇が深い
    みんなどこか狂っていて、ファンタジー感強いんだけど現実味も強いから、怖くなる
    1話目は読んだ方がいい

不気味

薄気味悪いです。「サイコパス」がテーマというのは面白い。さらにそれが子どもというのが、ものすごく現実味があり新鮮です。こういう子って学年に一人以上は必ずいるし。オムニバスは読みやすいのでけっこう好きです。

薄い内容。

これ……サイコパス??
    全体的に薄い内容でツッコミ所しかありませんでした。ネットの広告で目に入り、何となく気になって面白いかな?と、ちょっと期待して読んでみましたが、完全に期待ハズレだったので残念です。

結構前に発売されたお話なのか、絵がとても古くて幼稚に見えました。そして、わたしの理解力が低いのか、お話が全く理解できませんでした。ありえない設定だし…。続きはもう買わないかなぁと思います。でも読み返してみようかな