みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
読みました!
最初の回ですが、こんな子供が現実にいたらと想像しただけでこわいですね。
自分にも子供がいるので余計でした。先生良い人だったのに誤って毒を入れられてしまったのは残念でした。
最後女の子が主人公に毒入りアイスをあげたシーンで終わりましたがきっと彼女も先生観たくなったんでしょうね。。by 匿名希望- 0
怖い
こんな子ども達がいたらホント怖いなって思います。
でもこーゆう風になるのって
親の責任なのかな??とも思いますよね。
イジメだとか、人よりも上に立ちたいとかそーゆうのをモロに出してる作品です。
面白いですよby 匿名希望- 0
絵がかわいい
絵がかわいいです。
子どもや男の人がイケメン。
サイコパスというか物事をきちんと考えられない子どもが増えている結果……。
それは親である大人がまだ未熟だったりワガママだったり……。
なんでもかんでもサイコパスという言葉で片付けるのはいかがなものか。by 匿名希望- 0
サイコパスに惹かれて購入しました。
見た目が天使、まるで花のよう。本当に人間見た目では判断してはいけないですね。
でもこうやって意地悪を続けていけば、それが人相として定着してしまうのでは??
うーん、怖い!!!by 匿名希望- 0
広告から
1話目のみ購入して読みました。サイコパスというよりは、ワガママな子がいじめをしていた、というような感じ…?いじめられっ子の子どもならではの無邪気さというか、こっちの方がサイコパスっぽいかもと感じてしまいました。先生がかわいそうです。
サイコパスって周りに結構いるんだよね。気づかなかったり、本性みせてないだけで。得に子供だと変に頭が良かったり、計算高かったり。実話ではないけども、1話自目とか見て、自分が子供の頃はこんな酷くなかったなと思うけど、そんなに変わってないのかも。サイコパスって怖い。
おすすめ
イマドキの小学生ってこんな感じ?と思わず思ってしまう作品でした。クラスの頂点に立っても、失敗をしてしまうと一気に転落し、天罰が下される、そんな作品だと思います。予想できる結末ですが個人的には、スカッとしました。
絵も可愛らしいので苦手なイラストと感じる方は少ないと思います。by holp- 0
こんな子供もいるのかな…と思いながら読んだけど、どんな形であれ、実際いるんでしょうね。こういう子供にならないようにしないといけないなと読んでいて思いました。読んでいてはぁ。。ってなるけど読み進めたくなるような漫画です!
自分の子だったらやだ
自分の子供がこんなんだったらやだ
サイコパスってか犯罪だよね
天使じゃない悪魔だね、こわい
類は友を呼ぶつわて言葉がすごくわかります
構成できないんだろうなこの子たちは
かわいそうな人生おくるのでしょうby 匿名希望- 0
おかしい子
一話目の主人公は自分が天使でなにしても良いと思ってる子。だから自分の気に入らないやつは消す。という考えで色々やらかすが、最終的には仇となって帰ってくると言う話。感想は漫画だから言えるが主人公がバカだと思う。