みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)

事実だとしても

事実だとしても、震災と絡めている設定が苦手で、無料ぶんだけ読んで、続きを読むのはやめました。
    震災は正直この人の場合はあんまり関係ないのでは……。
    妻も子供もいてローンもあるのにこんな行き当たりばったりなことしてたら、どのみち行き詰まっただけでは。
    何だか真面目に生きてて震災に遭った人たちと一緒にするのは失礼な気がして、私は読む気をなくしました。

切ない

次郎さん、波乱万丈の人生ですね。震災後の解雇、身につまされます。年齢も年齢で苦難の道は果てしなく続きそう。しかし、ソープランドのボーイって、そんなお仕事があることを初めて知りました!どんな面子が集まるのかは、想像どうりですね。妻子がいる中年男性ですが、もうちょっと華のあるビジュアルだと読みやすいです。あまりにも貧乏神が憑いていそうな風貌で読んでいても暗すぎます。

無料分

無料分だけ読みましたが、主人公がどうしてソープランドのボーイになったのかの説明で、ソープランドでの出来事などには触れられていません。サラリーマンだった主人公が、株にハマり、東日本大地震で大負けして…って下りですが、実際にそういう人いたんじゃないかなって思ってしまいました。

前振りが

とりあえず無料の二巻を読みましたが、全くもってタイトルにはたどり着きませんでした。ソープランドで働く事になる前の、主人公の経緯が語られてるんですが、とにかく長い。普通は業界に入った経緯をサラッと流して本題、かと思うのですが、これはまだまだ続きそう。。課金勿体ないです。

投資家気取りで家族に迷惑をかけて序盤からイライラしました
    震災の影響前にすでに大損してるので言い訳にはならないですね。

某ヤミ金くん案件なら即金貸しに手を出して自宅や保険金など担保にねこそぎ持ってかれてそうです。

試し読みではわからない

試し読みの部分までしか読んでいませんが、ボーイとして働くまでにどんな過程があったか、というところで試し読みが終わってしまいました。ボーイとして働いてみてのストーリーはほぼないので、どんな話かはわからず…それが試し読みとしては普通なのかもしれないけど

by aym3523

男性目線

男性目線の漫画ですね。ストーリーも絵も男性が主人公ですし、内容が淡々としているので若干飽きました。ノンフィクションな感じなので、仕方ないですが、もう少し山場があるといいな、と思いました。最後まで読みましたが、のめり込めなかったです。

主人公に共感できない

全体的には悪くないと思うのですが自分がたりが長くてイライラしました。

ただ、家族のために働く姿はいいと思うのですがながったらしい。
    無料文だけ読んでやめてしまいました。
    なかなか難しいものだなと思いました。

エロを求めて

見ると完全に物足りないと感じます。
    男性(おじさん)目線の話です。
    続きが気になるーという作品ではなく、なんとなく読むという雰囲気の内容でした。
    もう少しソープにつあて事細かく書いてくれてたら続きがきになってたな。

by ssrrsr

無料のみ

こちらの作品は無料のみ、回覧させていただきました。表紙の絵と違い?結構シリアスに曲線やトーンを使い、可愛らしい感じよりレアルな絵になってました。二話目からは変わるかもしれないので、二話目も見る予定です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全109件