みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
3人の関係性が好きデス。美味しそうな料理を美味しそうに食べる3人の表情もいい。食べる事は生きる力の一つだと思えます。
by キョン子- 0
なんかすごくいい
体調壊して、ちゃんと料理したい気持ちになってたところにぴったりきた。
高価なものや凝ったものというか、
きちんと野菜切って食べたい。
食事って大切。by 匿名希望- 0
ベテランぽい
漫画家さんで期待したのですが、イマイチ…残念です。複雑な?人間関係で料理以外にも色々ありそうですが、もっとガッツリグルメな方が好きです。
美味しくて切ない
おかざき先生の作品は深くて
毎回読むたびに心に響きます。
今回の作品は、
複雑な背景を持つ3人が
共同生活を送りながら
美味しいものを突き合う、
暖かな関係を築いていきます。
とは言え背景は複雑なので、
それぞれ相談するでもなく、
3人でいる時は深い話をあえて避けてる感じ。
みんながハッピーになってくれることを祈ります。by sacchy_s- 1
いい!
グルメ漫画が好きで読みましたが、美味しそうな料理が出てくるのはもちろん、それを通してそれぞれの想いや生活、人間関係が描かれていて読み応えありました!
うーん…
料理が入るマンガが好きで読みはじめたけど、ストーリー展開がいまいちわかりにくく、すぐ読むのをやめてしまったけど…面白い展開になるのかな。
人生いろいろあるけど、気のしれた友人たちと美味しいものを一緒に食べる、それだけで解決することもある。食は大事だね。
線がガタガタ
ペン先が古いのかな?紙が悪いのかな?
線がガタガタ。
ネームのまま入稿したみたい。もっと丁寧にならないかな。
関西弁もちょっと気持ち悪いかも。
料理の作り方を、普通に口に出してしゃべってるところも違和感。by すもみ- 0
男女3人それぞれ仕事やなんやら悩みもある中、毎度美味しいものを一緒に食べて元気になる話。おうちごはんレシピも満載。
食べてるシーンは、今まで見たことないような独特の表現や描写でおもしろかったです。が、私には、内容がなかなか入ってこず、無料分から読みすすめることはなかったです。