みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)

今SNSが大普及してる世の中だから、活用の仕方がほんとに多種多様。同時にこうやって小銭を稼ぐこともできるんですね。でも、この主人公みたいに家族などを犠牲にして成り立たせてるなら、いくらSNSで人気だとしてもずっと底辺で生きてるなと思いました

あと、レビューにもありましたが、子供にグチャグチャに混ぜたなにかをあげたシーン、結構大事かと思うのに全然中身わからなかった。。

怖い

実際にあり得そうで怖い。子育てで狂わせてしまったのかな。それに気ずけなかった旦那もおかしいし母親だけが悪いのかなと思う。自分も子育てするようになって他人事とは思えないし、この母親だけを悪くはいえない。だからといって子供にこんなことしてはいけない。改めて子育てについて考えさせられました。

by 咲。

こわい~

子どもがかわいそすぎて読むのが辛いところがありました。私も配信を見たりするので、結末が気になり全話購入しました。
    全てにおいて感謝がなく、お金が全ての人の話です。今の時代らしい話だなあと思いました。この話は極端かもしれないけど、近い生活をしている人はいそう。

Twitterで話題だったので

Twitterで話題になっていたので読んでみました。

主人公にそっくりな配信者がいて
    結末がちょっと本当にこうなったら怖いなーと
    思いました。

比較的テンポよく読めたし
    絵も割と綺麗なので読み進めやすかった。

いるよね

こういうYouTuberいますよね。ある意味自己顕示欲のかたまりでこの漫画が描いている通り病的なものを感じます。因みにこの漫画の感想は絵が微妙すぎます。漫画としてのクオリティは素人レベルですね。特に続きも気になりません。

怖かったです。
    でも、最後が気になったので一気に読んでしまいました。
    旦那さんはあんなに部屋が汚くてヤバいのに気づくのが遅すぎでは?と思いましたが、奥さんの不幸を売る。。。こう言う人がたくさんいるのかな、っと思うとゾッとします。

現実味

こういうお母さん、いると思うけど。
    結構描写が怖い。
    絵はとってもキレイで見やすい。
    無料分だけ読んでみましたが、続きを考えると少し怖い(ありそうすぎて)ので、また読みたくなった時に次話を購入したいと思います。

現代社会にいそうな毒親ですね。
    子の気持ちを思うとすごく辛くなっちゃいます。でもママにだって理由があるってゆうのもわかるし。。悪循環ですね。読んでいてスッキリはしませんが、とても感慨深い作品の一つ。読んでみてください

すごい時代

SNSが普及して誰もが自分だけのTV局を持ってるような時代ならではと思います。
    配信する人もすごいけどずっとコメントしながら見てる人もすごいなと思いました。
    SNS系のマンガ好きです。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて。
    こんな寂しい人生送ってる人、けっこういるのかな?
    子供の顔や、自分のパンツまで晒してもらう課金で送る人生なんてむなし過ぎる。