みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)

こわい

今どきのストーリーですが、こんな母親いたら逆にSNSで炎上しちゃいますね。ネット配信で自分や子どもも普通に顔出しもしてるし私生活丸出しで住所も特定されてしまうし怖くて毎日ビクビクして暮らさないといけないし、知らない人に何かされても不思議じゃないですよ。でも結末が気になって最後まで読んじゃいました。あまりオススメはできないかな。

by CQCQ

馬鹿女

絵が雑な上に主人公の喋り方がすごく馬鹿っぽい。
    馬鹿な主人公ってことでわざとそういう風に書いているんでしょうけど。
    周りはヒソヒソしてばかりいてうざいのはわかるけど、そもそもヒソヒソされるのはスマホに話しかけてばかりいるからなのでは?という悪循環。
    いい点は話が短くまとまっているところぐらいですかね。

現代的…なのか?

他の方のレビューでこんな人居る、現代的ってコメ見たんだけど、実際に周りにいないし、おばちゃんには理解できないなー。
    自分のプライバシーをネットで流すことでお金を稼ぐ若い子の話は聞くけど、あんな小さな子供が居て出来るものなのかな?
    理解できなくて一話読んで読む気が失せました。

ネットの世界の闇

ネット配信の闇を、うまく
    描いていると思う。
    実際こんなひと、たくさん
    居そうだな。人生狂うね。
    こんな生活していたら。と
    思うと、ぞっとした。

なんだか

気にはなって読んでいたのですが、なんだか読んでいて怖かった作品です。
    最近「いいね!」をやたらと欲しがりリアルの生活が見えなくなってしまう依存的な漫画も増えてますが、本当にここまで破天荒な生き方をしている人っているんだろうか・・・?

結末は不気味で怖かったです。

こんなことまでして課金か。
    世の中も楽に稼げるようになったものですね。
    独身でならまだいいと思う。
    でも子ども泣いてるし、お腹すかせてるのに。
    上の子も保育園やめさせた理由が、先生が干渉するって、
    言われてることは先生は間違っていない思う。
    この母親は異常

切ない

ここまでネット社会に侵されて、プライベートを切り売りして…ブログやYouTube、インスタでも言われがちではあるけど、一般人がこんな風にプライベートを晒してお金をもらうなんていうのが切なく悲しくなりました。現実でないことを祈るのみです…

怖い

こんな親いるのかな。怖い。旦那さんがまともな人でよかったです。怖すぎて子供2人が殺されてしまうのかと思いましたが、助けられて良かったです。
    配信の闇を見た気がしました。
    取り憑かれたようになるのはある意味中毒にですね。

絵が微妙

SNSや動画配信サービスが流行している現代だから
    こうゆうのは現実としてあるんだろうね。。。

ただ絵が微妙
    1話の子供への食事とかも
    ぐちゃぐちゃ描かれて結局なに食べてるか分からない
    全身のバランスもおかしい

一話の無料分だけ読みました。う~ん、なんとゆうか、つづきがよみたい!ていうかんじではなかったです、絵がちょっと、、、。でも主人公のような私生活をネットにあげて稼いだりしてる親がいるんだろうな、とかなしくなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件