【ネタバレあり】チャンネルはそのまま!のレビューと感想(2ページ目)

笑えます。
    テレビのニュースや報道というのは、世の中の不幸や悲惨な面にばかり焦点をあてて、大袈裟に表現するので、個人的にはマイナスイメージが強いのですが、佐々木倫子先生の手にかかると、世知辛さが消え、軽妙でコミカルな親しみやすい世界に塗り替えられています。

とても達者でリアルな画風、その絵のまま展開するお笑いシチュエーション。陳腐にならず素直に笑えるのはさすが。今読んでも面白い。「バカ枠採用」なんて設定のマンガ制作に全面協力したHTBもなかなかやるじゃん。

続きは買わないなー

いや、ふつーに、面白いですよ?
    ただ、おバカでおドジなアレコレで、他人を笑ってスッキリするシュミが私には無いだけです。
    お笑い、キライだし。(嫌いというか、何が面白いかよく解らない。大喜利は好きだったが。)

うん、お笑い好きな人にはオススメで、良いのかな。

キャラは一生懸命でまっすぐですけどね。
    動物のお医者さんとは、ちょっと笑えるとこが違う。

H☆TB

限りなく実際に近いテレビ局の設定を生かしたフィクションでしょうか。
    どうでしょうの関係者やエピソードを思い起こしつつ、「バカ枠」主人公の天才的なパワー炸裂っぷりを存分に楽しませていただきました。
    「バカ枠」を組織として生かすには、「プチプチ」の働きが重要、これはまさにそのとおり!!

by sny

素晴らしい

佐々木先生のマンガ、大好きです。
    今はほしテレビは移転してしまったのですが、都会のあんな立派なビルに移転したあと、雪丸さんは元気でやっているかなぁ?とか、まるで実在する人物かのようにとかドキドキ思いを馳せたりしちゃいます。
    先生の益々のご健筆を祈ってます。

by 翠嵐

雪丸さんのキャラがいい

佐々木先生のお仕事漫画は、取材が綿密で
    とても興味深いのですが
    さらに、地元札幌が舞台だったりで楽しいです
    (ちなみにH大に勤めていたことがある私)
    おたんこナースの似鳥ユキエよろしく、空回り系キャラな雪丸さん
    でも、憎めない なんか、がんばれー!って思える愛すべきキャラです

大好きな佐々木倫子さんの漫画です。どのお話もハズレなし。北海道テレビの「水曜どうでしょう」の名物ディレクターと思われる人物も登場します。
    テレビ曲はアナウンサーが目立ちますが、報道番組で流れる映像ってこんな風に作ってるんだなぁ〜。ってとても勉強になります。

大好き

ドラマからこちらへ来ましたが、漫画もとても面白い。そして藤村Dが出てるのとかどうでしょう班はたまらないと思います。
    雪丸と、関わると皆んなほんわかになり、心を崩して素を出せる。
    その人の人となりを引き出すバカ枠。どの会社にも必要な存在だと思います。

のりこワールド全開

久しぶりに佐々木先生の漫画、お仕事シリーズを読みました
    どさん子のりこは
    ちゃんと押さえてますネェ

某北海道のTV局のFムラDが居るとなれば
    この先、どんなドタバタが待っているか
    とても愉しみ

続きが気になる…

無料枠を読み切ったところです。この作家さん独特の北海道ネタがとても面白いです。「おたんこナース」ほど毒はなく、ほのぼのな作品。焼き芋屋さんのトラックをヒッチハイクしてテレビ局に戻ったくだりが好きです。