【ネタバレあり】非モテ女子、今日も安定。のレビューと感想

思考回路が卑屈すぎて全然笑えない

私は決してモテ女子に分類される方ではないし、インスタ映え狙ったりする華々しい女子じゃないんですが、全然共感できませんでした。
    なんていうか、思考回路が卑屈すぎて、鬱陶しいです。この人の中の「一般的な女子像」がそもそも歪んでいる気がします。
    ブランドのバッグを女子とのお茶会に持って行ったら「見せびらかしてんじゃねー!」って思われるかもとか、被害妄想すげぇって感じです。私は友達がブランドバッグを新調しても、そんな事微塵も思いません。素直に素敵だねー!とか羨ましい!とか思います。私の周りの友人も、私がブランドバッグを持っていったところで別に変に妬んだりしません。
    咳ゴホゴホしてんのにオフィスでマスクもしなきゃ嫌がられるのも当たり前だし、マスクすりゃいいだけなのにグダグダ長い。
    さらにおめかししてきた上司を社員が褒めてるところも「ビジネスヨイショ」とか。私は相手がどんなにおばさんだろーと、いつもよりおしゃれしてたら「素敵ですね!」と心から声かけたくなります。
    いつまでも連絡してこなくて気になるとか、じゃあこっちからも一声かけてみりゃいいだけじゃん…。
    なんていうか、作者が性格悪くてネチネチ系なんですよね。そして今まで変な人に囲まれてきたのか卑屈になってるんでしょう。
    でも世の中そんな人ばっかりじゃないし、仮にそういう性格悪い人に妬まれ嫉まれても、そんなのほっといていいじゃんと思います。面白くなるのかなーと思って読みましたが、終始くだらない事を邪推しててヒきました。

常に考える人

卑屈すぎて笑えないとの意見もあるようですが、私は共感出来ます。人と程よく関わりつつ、マイペースで生きる為に自分の中の最適解を探す感じ。一人の時間を大切にしたいタイプは、ここまででは無くとも近い部分もあるのでは。

えっ!?おもしろくない…

1話目を読み終えた感想です。作画は割と読みやすくて、エッセイ的な感じ。でも内容が興味をひかないし、共感もできなかった。非モテ漫画ではなく、ただの変人だったし、一週間お風呂はいってないというのにはドン引きした。

シュール

ケイケイさんの漫画はどれもシュールで面白い。非モテあるあるネタとか、嫌味がなくて笑える。
    小さい妖精(オッサン)が出てくるヤツも面白かった

読みやすいです。

絵柄は親しみやすくて、読みやすいです。ひとりが長いと色々こじらせてしまうんですね。多分他人は思ったより他人に興味ないですよね。自意識過剰な人って、こんな感じ。

微妙です

日常系漫画なのですが、心の中でこっそり考えている事をわざわざ漫画として描いてあります。
    誠実とも実直ともいえない、普通の女性の日常です。

理解できてしまうと悲しい…

主人公は非モテ女子らしいけど、読んてる限り決して強すぎるアクがあるようには見えないけど、事ある毎にささいな日常のトラップにかかっている…。人付き合いも、買い物のし方も、服の選び方も全て少しだけ間違えてしまうと結果に響くのかなと感じる所もあるけど、一歩間違えれば自分もこんな若干幸せなのかと疑いたくなる主人公の女性の立場にもなるんだなっと考えたら悲しくなるのでちょっと読み進めなくなった。。

エッセイなのかわかりませんが、共感できないし、オチもなくだから何?ってかんじです。無料だけでギブアップしました。

私は好き!

他人の目を気にしたり、失敗を引きずったり、自分に自信がなくて自虐的になったり・・・程度の差こそあれど、みんなが誰しも経験した事があるだろうな、ってことがオーバーに描かれていて面白い。

非モテ女子、誰が決めたのかわかりませんがお風呂に1週間入らないのは、非モテじゃなくて、人間的にどうかなぁ?同じ環境で働く周りの人にも迷惑だと思うし、玄関でお菓子も食べないし。小さい事に悩むのは、共感できても、何を伝えたいのかわからない作品でした。