みんなのレビューと感想「依存~女たちは愛を奪い合う~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昼ドラになりそう

年の離れた旦那さんと夫婦生活がないまま結婚生活を送っていた若い奥さんが、愛人とケアと称して同居を決め込む旦那さんに苦しみつつ、愛人が連れてきた旦那さんの若い頃の面影に瓜二つの大学生と奇妙な交流する話。まだ明かされていない謎や人間関係がありそうですが、昼ドラっぽい雰囲気です。

意外と評価が低いのは、皆さん自分のこととして感じてしまうからかな。私だったらこんなのイヤ、とかね。でも、そう感じさせるということは、読んだ人を引き込む力が強いということなのでは。まだ冒頭しか読んでないけど、おもしろいです

by kaka3

Σ(-᷅_-᷄๑)んん?

な、なんていうこった!近所の女の井戸端会議ってほんとめんどくさいなっ子供できてない人に、子供は〜〜?と聞く人に言いつけられる逆質問てないかしら!腹立つわ!
    で、優しい旦那かと思ったら気の狂った感覚こわいっ
    元妻連れ込んでエチして開き直り!
    っかー!はらたーつ!

ヒロインの経緯がわからない

なんか、色々むかむかする話だ。ヒロインが男性を怖くなった原因も今ひとつ具体的に伝わってこないし、なぜそのヒロインを妻として迎え入れたのか、婚姻以外に助けてあげられる方法もあったのでは?と思わざるを得ない。しかも元妻、子供まで同居することになるなんて・・・

タイトルが印象的だったので、読みはじめました。
    主人公の旦那が、セラピーとして元妻にしている事が最悪です。
    そして、元妻の行動も、理解ができません。

キャラの設定とストーリーの展開がいいので、感情移入してしまうのだと思いますが、、、
    ハッピーエンドで終わるのを期待しています。

すごく気になる

試し読みしましたが、試し読みの構成がとてもうまくできており、続きが気になって仕方ないです。
    ポイントが貯まり次第、購入したいと思います。
    依存というタイトルが気になりますが、続きを読めば納得できるのかな?と思ってます。

タイトルが気になって

依存。。何に依存なのか。どーして依存するのか?複雑な人間関係の話のようで何度か読み返してやっと理解出来たバカな私ですが。え?えぇ〜〜?っと同じ屋根の下に住むのには心臓がもたないおうちです。まだ無料分のみなのですが不思議な世界が見える作品かと思います。

無料だけ。

興味本意で読みました。男性が怖い主人公····その原因は過去の虐待にあるのかな?無料だけだと、その辺りは分からないままだったけど、続きが気になるか?と聞かれたら、特に気にならないかも(^^;)))他に読みかけのがあるので、ポイントはそっちで使います。

腹立つマンガ

広告で気になって読みました。主人公の旦那も秘書も、不倫を隠れてするならまだしも、堂々としてるとこが腹立ってきます!主人公はどこが良いんだろう?息子くんが救いになってくれる展開を望んでます。二人の息子だしちょっとアレかもだけど。。

by nmama

主人公がかわいそう

とにかく主人公がかわいそうです。プラトニックな愛を純粋に信じていたのに衝撃の事実でした。
    しかし、亡くなる前の夫の、彼女とは利害が一致しただけ、という言葉には深いものを感じました。そういうふうに考えている人は、現実世界にもいるのでしょうか。