みんなのレビューと感想「[小説]その結婚は無効です! 冷血御曹司は崖っぷち女子を愛す」(ネタバレ非表示)

いろいろと濃い内容で、本当に偶然会ったのか?と思うほど2人の仲がというか相性は良いんだろうな、会うんだろうなと感じながら読んでいた。彼女の母の想いも後半に分かりホントに亡くなったお父さんの事を思っていて、2人の連弾を聞いて身体は無くなっても亡き夫の思いと作品が残っている事に感動した。彼もまた複雑な家庭環境の中で育ち、誰が敵かもわからないままもがいていたが、彼女がそれを解いてくれた。そして2人の子を身籠っていいると知り嬉しかった。彼女の提案ですぐ入籍したが正解だった。もう彼女が好き過ぎて止まらない。こんなにも自分が変わることに彼自身が驚いただろう。面白かった。

良かった

「地味OL〜」の両片思いジレる感じが好きだったので購入。レビューが無かったので少し不安でしたがとても良かったです。
    ピアニスト志望のヒロインの、頑なまでに夢を追う気持ち。
    毒親との確執と解放。
    重めのテーマを複数入れながら違和感なく、しっかりTL小説として纏め上げているのは凄いと思います。
    最初は冷徹酷薄ヒーローだったのが、途中で寸止めに耐えつつ、最後は顔を赤くして感じちゃうところまでの、ヒロインに対する気持ちの変化の描写が丁寧で楽しめました。
    鷹人お兄様は、モデルがいるのでは無いかというくらい妙にリアリティがありました。作者さんの後書きでは「おひとりさま秘書と〜」と少し繋がりのあるキャラだそうですが、そちらは読んで無いので気になります。
    西条さんだけ最後まで全容が分からずじまいでしたが、ひょっとして別の小説にも出てくるんですかね。
    唯一残念なのは、挿絵がこの話のシリアスさにマッチしていないというか、あまりエッチじゃないかな。
    とにかく私は華藤先生のファンになりました。