【ネタバレあり】裁判長! ここは懲役4年でどうすか~ぼくに死刑といえるのか~のレビューと感想

面白いです。
    傍聴に興味がでました。
    実際に報道される事件の裏の話や本当の部分って本人達にしか分からないんですよね。
    この作品は絵がどうのとかじゃなく、キャラの表情とリアルな空気だと思います。

自分が見たことない世界が知れて、興味深いです。
    色んな角度から描かれているので、一人一人の人生が考えさせられます。
    裁判の傍聴も行ってみたくなりました。

興味深い

日常生活では、裁判には縁がない。これを興味深く解説しているのが良い。実際に、報道で知る機会のある裁判では納得いかない部分が多いが、別件であるものの少し理解が進む。

傍聴気になりますが

テレビで見るのと、事件を実際傍聴したら思っていたのと違う事ってあるよね。でも事件の重さ、話をリアルに聞いていられないかも。私には傍聴は無理だな。

興味深々です

以前裁判の傍聴に行ったことがありますが、どれも浮気して相手の奥さんに訴えられるといった物でした。犯罪の傍聴の様子が面白いです。

面白い!

裁判の傍聴マニアの記者の方が、傍聴した裁判のことをコミカルに、正確に伝える漫画。

書き方や、主人公の心のツッコミがコミカルに描かれておもしろい!

タイトルから入りました。
    裁判の傍聴マニアの方っているんですね。
    初めて知りました。
    裁判なんて行ったことないから、新鮮な感じで読んでます。

面白いです。
    普段全然見れない裁判の様子を知ることが出来て、漫画なので読みやすいです。
    裁判官の人柄?とか色々…人間なんだなって思いました。

裁判員

裁判員裁判、ほんとに行われているのか。あたしが選ばれるときは来るのか?
    この漫画で予習出来るのでいいです。

面白い!

裁判ってこんな感じなのかと、自分の知らない世界を見せてもらえて←これってマンガの醍醐味だと思っている。
    そして、めっちゃ絵がうまい。プロに向かってそんな褒め方失礼なのかも知れないけど老若男女うまいからそこも見所だと思って読んでました。