みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

絵が壮大

田舎の風景が漫画ではもったいないくらいに壮大です!のどかー、見ていて癒される!田舎くらしにも恋愛が潜んでるんですね!

表紙イラストを見た時、甲冑をきた女騎士?それともコスプレ?と疑問ばかりだったけど読み進めたら面白かった

騎士とか異世界とか
    全体的によくあるっちゃー、よくある設定なんだけど(笑)
    女の子がかわいから許します(笑)

田舎暮らしの主人公の家に、過去からやってきた?女騎士が住む話です。
    西洋の女騎士のため日本語は話せないが魔法で翻訳していたり、主人公の友達の公務員の人が来て、検査されたりなど、タイムスリップして人が来たらこういう風になるんだろうなと表現が少しリアルな気がしました。
    ただ途中まで読んでみましたが、話が間延びしてる感じがして、展開もそう変わらないので、正直もう続きは読まないかなと。。

まだ途中ですが、面白かったです。異世界転生とはまた別で、なかなか良かったです。もう少し読み進めたいですねぇ。

田舎暮らし

田舎暮らし憧れてます。転生してゲームの世界へという話は漫画でよく見ますね。今度はその逆パターン。あちらの世界には戻らず農家の嫁になるの⁇珍しいパターンだったので気になります。まだ本作読めてませんが不思議な力でも持ってるとまた面白ろそう

1話が短い

話としては面白いし女騎士も可愛い。
    しかし農村部の情景を丁寧に描いているためだと思いますが、コマの大半が風景描写で占められ、気付いたら1話終わってたという感じ。
    もっと話のストックが溜まってから一気読みしたかったかな。

逆転移物

こっちからあっち、のよくある話じゃなく、あっちからこっちに転移しちゃった美少女騎士と現代農家のお話ですが、サンプルだけじゃ内容わかりませんよ。これからの展開がどうなるのか、期待を込めての評価です。

なんかほのぼの系でかわいいです!めちゃこみ殺伐とした漫画が多いから癒されます、、、
    ちょっと絵にリアルさが欠けるけど。

無料分を読みました。

背景の描き方とか綺麗で、
    絵はうまいなぁ、、、と思いましたが。

無料分で、何を言いたいのか分からず。
    続きが気になる感じでもなく。

もう少し、「続きが知りたい!」と思える内容にしてほしいです。