【ネタバレあり】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件のレビューと感想(3ページ目)

これ面白いです。

次元を超えた異世界なのか
    はたまたそんな小さな話ではないのか
    ととたのつまりどこから来たのかは分からないものの
    キュンキュン条件をきっちり収めてくれているので
    じいさまばあさま含め登場人物も凄く自然で楽しい。
    イノシシの下りはじいさまが主人公のようにお気に入りです。

by axl

異世界ラブコメ

無料分しか読んでないけど、異世界から来た美女クリスと農家独身男カンジが一緒に暮らすとこから始まります。まず、食事。農家なので新鮮な野菜を使ったカレー、冷や汁、パスタ、典型的な朝食、どれもクリスは美味しくて感動します。それにカンジも嬉しそう。一緒に農作業したり、クリスがやたら可愛い!!
    異世界物の見所の一つに、初めて食べる料理、初めて見る街並みなどに登場人物が示す反応もワクワクしますよね。

29話まではほほえましく感じながら
    笑い要素も多く、楽しく読んでいたのですが……。
    リアルなパンデミックの後にこの30話の展開は
    なんかつらいです……。

無料分の30話まで読み終わったけど

29話までは楽しい田舎暮らしの日常だったけど、30話から物々しい展開になりそうな終わり方。異世界から現代の日本に来てしまった女騎士の話だけど、魔法もあるけど、かなり現実的な処理にしちゃうんだ。

うん、おもしろいです!
    お野菜とかお料理も全部おいしそうだし、カンジ殿とクリスちゃんの関係とか会話がとても微笑ましい。
    毎日無料で読ませていただいて、切れ目に防護服を着た人達が襲来していたのでちょっと気持ちが冷めちゃいました。
    これから先はどうしようかなー?

素朴でほのぼの田舎自給自足生活に戦う騎士さんが来てしまうギャップが良いですね。異世界もののこんな食材が〜!こんな料理が〜!みたいなのは定番だけど好きです。

据え膳食わぬは男の恥ってことは?

いきなり甲冑姿の美女が今晩一晩泊めて下さいとか、コスプレか?とか思うよね。雪女?羽衣天女?鶴の恩返し?

2人の空気感がすき

初めは安っぽい感じかなーと思いましたが、なかなか面白いです!くるくる変わるクリスチャンの表情もいいし、振り回されつつも嫌じゃないカンジさんもすてき。そしてお料理が美味しそう!

今後どんな展開に?

タイムスリップした女性騎士クリスが農家のカイジと同居し生活していきますが、周りの人達も良い人ばかりでこれから二人がどうなっていくのか気になります。

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。