みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界ものの異端児

魔法とか異世界転移とかを現実の世界に落とし込もうとすると、どうしてもツッコミどころが増えるものですが、周りの人はどう受け取るか?無戸籍の異世界人をどう受け入れるか?未知の力に対して政府はどう動くか?そこら辺を割りと上手に消化してて好感持てました。
    いま半分くらいまで読みました。ゆっくり読み進めて行こうと思います。絵も好みです。

田舎暮らしの主人公の家に、過去からやってきた?女騎士が住む話です。
    西洋の女騎士のため日本語は話せないが魔法で翻訳していたり、主人公の友達の公務員の人が来て、検査されたりなど、タイムスリップして人が来たらこういう風になるんだろうなと表現が少しリアルな気がしました。
    ただ途中まで読んでみましたが、話が間延びしてる感じがして、展開もそう変わらないので、正直もう続きは読まないかなと。。

無料30話まで。
    逆転送で異世界から日本に来てしまった女騎士クリスちゃん。最初はほのぼのとこてて楽しかったけど、防護服着てる人達が出てきてなんとなく物々しい雰囲気。全くの異世界から、だから、確かに未知のウィルスとか色々危険な要素は確かに考えられるだろうけど、かなり時間が経ってから動いたって意味無いのでは?不穏な雰囲気にほのぼの感消されて萎えました。

by yamanen

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。

好きです

主人公すごく良い人だし、転移してきた女の子も可愛い!転生ものって、どれも似るのかなと思ったりするけど、この話は農業でほっこりさせられるし、美味しいものの描写も素敵だし、表情の描き方が好きだし、楽しく読めます。

ヒロイン可愛い!

いかつい甲冑の女騎士のクリスさんが可愛いのです。話す言葉は堅苦しいのにめちゃめちゃ可愛いのです。そして脱サラ農家のカンジさんもいい人なんだよなぁ。役所勤めの元カノも良い人だし無料分しか読んでないけど嫌な人出てこない話はいいよね。
    どう展開していくにしてもいい人が幸せになる結末でありますように。

絵が丁寧です

物語の展開が遅い気もするが、それは、別の角度からみれば丁寧に制作していると考えられるが、やはりサクサク読みたい人にはストレスを感じてしまう部分あり、だが一話、一話丁寧に描かれた描写、登場人物には、愛を感じてしまう作品です、逆異世界ファンタジーで人間味溢れる主人公と異世界から来たヒロインとの今後の展開には、注目ですね!

面白いストーリー設定だったので読み始めました。
    カンジ殿の人柄の良さ、クリスの素直さ…良いですね!
    設定が複雑なのにちゃんと一つずつ丁寧に問題をクリアしていって「?」感はありません。
    が、一つだけ言うとしたら少し話を伸ばし気味にしてるかな😅
    完結したらかい摘んで読もうと思っています。

これ面白いです。

次元を超えた異世界なのか
    はたまたそんな小さな話ではないのか
    ととたのつまりどこから来たのかは分からないものの
    キュンキュン条件をきっちり収めてくれているので
    じいさまばあさま含め登場人物も凄く自然で楽しい。
    イノシシの下りはじいさまが主人公のようにお気に入りです。

by axl

異世界とのアクセスは面白そう。

このような魔界?と現実世界のアクセスは夢だけどこんなことがあったらいいなと思えるストーリーです。でも明らかに異国の女の子がなぜ日本語でスムーズに会話できるのもキッチリ説明にあるし自然にストーリーが流れいていくのは心地いいです。最後は想像できますがいいマンガです。