みんなのレビューと感想「三ツ島さんはスキが言えない」(ネタバレ非表示)

他の展開も見てみたかった

好きな人にバレないように、気ごちない態度を取ってしまう事あるなぁと懐かしながら読んでいたら、すんなり終わってしまいました。
    自分も周りの知ってる人も、好きな人にここまであからさまに嫌悪感与える悪態はつかないかなと思ったのと、もう少しお互い他の人から言い寄られたりと違う展開を経て結ばれて欲しかったなぁと思いました。

意外とそつがない。

不器用な主人公の設定ですが…意外とそつがないです。空気を読んだり、相手の言葉から気持ちを慮ったり。早い段階から素直になれて、順応性もあるように見えます。
    そんなに長年悩むことなかったんじゃないかなーと思いました。彼もいつの間に?ってくらい意外と簡単に好きになってた(笑)

共感できました

重いと言われたトラウマのせいで自分の気持ちを正直に現せないヒロインに共感持てます。カウンセリング相手が好きな人って、そこで私だったら通えなくなってそのままになってしまいそうだけど…。
    勇気出して言ってみるのも重要ですね。幸せになって良かったです。

せつない

むかしの恋愛がトラウマになり好きなひとには冷たい態度を、とってしまう主人公。なんだかペラペラと嫌なことをいってしまいいやな気持ちにさせてしまう。
    なおしたいのにうまくいかない。
    ついに専門家にみてもらいなおそうとするけど前途多難な感じでした。

不器用すぎてイライラ

好きな人には良くない態度をとってしまう主人公。でも不器用すぎて、あまりにも相手に失礼でハラハラを通り越してイライラしました(笑)
    でも読み進めていくとなんだか可愛いく思えてきます。
    短いので軽く読めます。

過去の経験から“好き”を避けてしまう主人公ちゃん。友だちの計らいで男性を紹介されていいなと思うもやはり避けてしまい印象悪。ちゃんとしたいと奮闘するのも彼にちゃんと想いを伝えたいから。イライラしてしまう場面も多々あったけど…

続きが読みたい

主人公の気持ちがよくわかってアルアルだなぁと
    思います。
    でも、カワイイなと共感ができ、続きが読みたい
    とついつい思ってしまいます。
    無料の分だけ読んでたけど続きを読むか迷って
    います。

不器用な三ツ島さんが好きな人の大して素直になれることを心から応援したいです。私もひねくれ者なので、素直な気持ちを口にできずにたくさん損をしてきたなぁと思います。克服して幸せになってもらいたいです。

もう少し深く

メンヘラちゃんの主人公も、絵の力もあり、そんなに卑屈に見えませんでした。彼が彼女を好きな理由が、もう少し分かれば感情移入出来たけど、完結したので、それが残念です。

僕らは恋がへたすぎるからの作者さん買い。相変わらず絵がキレイで、読みやすいです。
    好きな人には冷たくってあるあるだし、分かりすぎる。トラウマは分かるけど、ちょっとオーバーかなー