【ネタバレあり】三ツ島さんはスキが言えないのレビューと感想(2ページ目)

不器用なヒロインにイライラしてしまう時もあったけど、理解できて切なくなってしまう。好き避けって子どもならあるけど大人になってからは辛いな…。だからこそ彼の様な存在はヒロインにぴったりだし理想的!
    良い漫画だったな。

私自身トラウマ的なものがないので三ツ矢さんの気持ちはわからないけど、好きって言い過ぎるのは良くないことなのか?
    単に前の男が悪かっただけ。
    でも、沢口さんに出会えて良かった!
    怖がらず頑張って告白する三ツ矢さん可愛かったです

ヒロイン三ツ島さんは、好きな人をつい避けて酷い受け答えばかりしてしまう面倒な癖に悩んでいるが、一目惚れしてしまったイケメン沢口のカウンセリングを受ける事になる。沢口が職業がら、彼女の思いを察してうまくいくのかな。

過去の経験から“好き”を避けてしまう主人公ちゃん。友だちの計らいで男性を紹介されていいなと思うもやはり避けてしまい印象悪。ちゃんとしたいと奮闘するのも彼にちゃんと想いを伝えたいから。イライラしてしまう場面も多々あったけど…

作者をたどって、この作品を知りました。ちょっといびつな絵もあるけど、イケメンが多く出てくるし、楽しみながら読んでます。ある意味コミュ障?の主人公がどうやってトラウマを克服していくかも気になります。

過去のことがトラウマで好きな人ひどい態度を取ってしまう。そのことを克服しようとカウンセリングに行ったところ、セラピストが好きな人だったという導入。
    会話や心情がごちゃごちゃしていて読みにくく、2回読もうという気持ちになりませんでした。

沢口くんの包容力

仕事がらかもしれないけど、沢口さんの包容力というか、待ってくれる感じが良かった。まりちゃんも、上手じゃないけど気持ちを話せるようになったし。ドラマ化できそうな作品でした。

話の内容が…
    自分にも共感できてしまって面白かったです!
    男の人がカッコいいからより楽しめました✨
    こんなイケメンな先生がいたら緊張しすぎてまともにしゃべない!笑

不器用な三ツ島さんが好きな人の大して素直になれることを心から応援したいです。私もひねくれ者なので、素直な気持ちを口にできずにたくさん損をしてきたなぁと思います。克服して幸せになってもらいたいです。

主人公めちゃくちゃ苦手です。初対面で一目惚れして、過去のトラウマから好きになった人に態度悪くする…先輩の友達にもそう言う態度で…社会人としてどうなの。ってなりました。