みんなのレビューと感想「黄門さま~助さんの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思わず一気読み!

もっこり半兵衛といい黄門様といい読み始めたら止まらない!
    お笑い・エロ・まじめなどいろんな要素が入っていて読み飽きません。

懐かしい

少年ジャンプで「ジャングルの王者…」を読んで以来だったので懐かしさもあって、ついつい読んでしまいました。心情描写が丁寧で共感がもてます。作者は心が優しいんやと思う。

へー

実はあの世直し旅はこうだったかも?ってテレビの黄門様を見たことある世代なので、より面白くなります。もっこり半兵衛も面白いですが、こちらも面白そうですね。

by nooooo

水戸黄門って

テレビで見ていた水戸黄門と頭の中で色々巡り合わせるとめちゃくちゃ笑えてくる。お銀や助さん格さんはオーディションだったのか笑

ドラマの水戸黄門が好きだったので偶然漫画を見かけ興味がわいて読みました
    しかし思ったより下ネタが多く、思った以上にギャグ漫画でちょっとついていけなかったので星4つです笑

もっこり半兵衛が面白いから

もっこり半兵衛が面白かったので、読んでみました。
    こちらも下ネタ全開で品はないですが、笑いあり、涙ありのストーリーです。

徳弘ワールド・・・。

徳弘正也先生の長年の揺るぎない世界観で描かれた時代劇もの・・しかも水戸黄門を題材にされています。やや、下品な表現も多いけど、これぞ徳弘正也作品!

老害

黄門さまの性格がひどすぎ!歪みまくってます。
    でもこんな老害いますよね。
    それでもこの老人を守りながら旅をしなければいけない助さん、格さんお疲れ様です。

好きな

作家先生の作品。珍しく水戸黄門が悪い人っぽい描写なのも流石な感じで、ちゃんとエロだけじゃ無い作風も好きです。

ターちゃん!!もっこりも面白いし、こちらも面白い!作者さんは時代ものもいけたんですね!残酷だけど。。でも面白い。