みんなのレビューと感想「黄門さま~助さんの憂鬱~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話読みました
    めちゃくちゃ笑いました
    下ネタとゆうより本当に下品でアウトな表現もあります
    このワードにモザイク入れるのに、このワードや絵はアリなの?とゆう曖昧さもあり…18禁にして欲しい作品
    もちろんいい意味でです
    ここまで振り切ってて気持ちいいです
    黄門さまはいい人!とゆう価値観をぶっ壊して悪人、悪趣味な老人に見立てて旅は続きます
    武道のど素人だった黄門さまがどんどん強くなる姿も良かったです
    最後の方のマトリックスはツボです
    所々泣ける場面もありました
    すぐ爆笑に持って行かれましたが
    もう、本当に面白かった!
    もう一度一から読み直します

下ネタ全開だけど

もっこり半兵衛が面白くてこちらも全話読んでしまいました。
    下ネタ全開で主人公はめちゃめちゃ強いけどエロ大好き、黄門さまはただのスリル大好きなじいさんだけど登場人物全てがなんだか憎めなくてほっこりしたりちょっと感動したりとても面白かったです。
    綱吉の時代で背景や幕府や政治的なことなどもしっかり書かれててました。
    最後がちょっとアッサリしてたので、もう少し読みたかったです。

もっこりたと並んでこちらも江戸幕府ものです。こちらのほう方が、一応史実に基づいてえがかれているのかな?

好きな

作家先生の作品。珍しく水戸黄門が悪い人っぽい描写なのも流石な感じで、ちゃんとエロだけじゃ無い作風も好きです。

懐かしい

少年ジャンプで「ジャングルの王者…」を読んで以来だったので懐かしさもあって、ついつい読んでしまいました。心情描写が丁寧で共感がもてます。作者は心が優しいんやと思う。

なんか絵の感じに見覚えがあると思ったら、『ジャングルの王者ターザン』の人なんですね、ターザンよりこっちが好きです。

by Ryo14

面白い!

お笑いの時代劇ってどんなだろうと思っていたらすごく面白かった!進ノ助さんのキャラがとっても好きです。

徳弘氏の作品にハズレ無し

相変わらずの下ネタ、面白いです。
    下ネタが多いので好き嫌いが分かれると思いますが、単純に楽しめる作品です!

徳弘節最高!
    最初は憎たらしかった黄門さまも好きになっちゃう!
    キャラクターみんなおもしろい。
    ターちゃんのときよりテンポがゆったりしているのですが、話と相まっていい感じです。

徳弘先生といえば、ジャングルの王者ターちゃんですが、狂四郎もあったなぁなんて懐かしんでいましたが、黄門様とはまた目の付け所に驚かされるばかり。
    笑わせてもらいました(笑)