【ネタバレあり】鍵のレビューと感想

お話と絵が合っていて良いです!

原作が谷崎潤一郎だからな。昭和の謎エロな感じ。
    この時代、結婚相手は選べない場合も多かったよね。
    嫉妬で色々だったけど、最愛のママと生涯一緒に居られて幸せだったね。
    パパはママを大好きだったんだろうな。
    だから何も言えずにいたんだね。
    ママが初めに鍵を見つけて日記を読んだ時は、アホな奴だなー、かわいそうだけどちょっとかわいいのかも…って思ったのかな。
    半分嫌いだけど、半分愛してるって、ただの情かもね。

面白いです。

夫を 愛せない妻。以上に愛してるくる夫。
    小説が 原作らしく、ミステリアスな 古いお話です。
    漫画も、いいけど 小説も、読みたいと
    思いました。美しくて どこか 覚めている妻は わたしは、あまりすきではないです。
    結局 若い男が 気になって 仕方がない。
    まあ いい年を して 色狂いな 印象も うけました。

期待して期待して最後まで読みました

作者は何を言いたかったのか、もう少し違う転回がなかったのか、読み切ってガッカリしてしまいました。
    教授(夫)も妻も、娘も、娘の婚約者であり妻の不倫相手も鬼畜的な性癖の持ち主だったと言うだけでした。
    読み終えてガッカリするなら読まなければよかったと思うが、作者の何か有りそうな引っ張り方だけには拍手を贈ります。

谷崎シリーズなの?

谷崎のコミカライズ。文章の行間は、絵にしてしまうと即物的で、そうじゃないんだよなー感が否めない気がする。

やっぱり、年相応の旦那さんがいいよねー。年上とか、結婚したてとかはいいけれども、歳食ってからの営みって、萎える。
    自分もババアだけど、相手がもっとジジイだと、無理

絵は

絵は綺麗で、美しいですね。ただ、ストーリーがイマイチかも。数話読んだだけですが、女が若い男に惚れてる?っぽい憶測程度ではあまり先を読み進めたい気にはなりませんでした。なので星は少なめの評価です。絵はいいかな!

無料分のみ

夫に異常に愛されている妻、妻の気持ちは冷めているような??夜に行われることに呆れているけど、しょうがなく付き合っている。このあと、娘の彼氏と何か進展がありそうな気がするし、夫の部屋で見つかった鍵がこのあとどうなっていくのか気になります。

無料配信を読んでみただけですが、面白そうだなと思いました。
    夫を愛せない妻と、妻に執拗に執着する夫の関係が気になります。
    娘の彼氏との関係もちょっと怪しいのかなと思わせる感じだったのでポイントを、貯めて読んでみようかな思いました。

奥さんが妖艶で、色気が羨ましいです。
    どこか冷めているというか、俯瞰で見ているところがある人って、なぜか魅力的なんですよね。

まだ途中なので、続きを読むのが楽しみでありつつ、ドキドキしちゃいますね(*^^*)

小説漫画

題名だけで読みたくなります。
    夫は、妻をあいしてるのか愛ゆえに
    年を取っても執拗にだきたがるのか、夫の性への欲求が深過ぎる感じが少し恐いような気がする始まりにかんじました。
    主人公の心の変化、性への変化も楽しみな気がします。