みんなのレビューと感想「幸福な生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんか絵が話とあんまりあってなくって残念だった、どちらかというと昔の少女漫画とかかいてそう。っておもった。
"幸福"を皮肉ったショートショート
以前他で読んだ事があり再度読みましたが‥あぁ、そうだった。
ラストでゾクッとしたり、もやっとしたり落とされる仕掛けがあるショートオムニバスです。
愉しいかと聞かれるとNOなので評価が低くても仕方ないと思いますが、「母の記憶」から始まり「幸福な生活」でしめくくる。原作なら一冊の本として買うので全部読むはず。もやもやしますが私は作品としては面白いと思います。
今が幸福と思っている人に『その幸福、本物ですか?』と百田尚樹氏に意地悪に問いかけられているような作品。
まぁ有りそうな話ではありますが今現在起こってもいない事に疑いを持ち、本当に幸福を持って行かれないよう、ひれくれた話はひねくれた気持ちで読むのが良いかと思います。
そんな中で6、7話(第5話)の「催/眠術」は良い意味で「なぁんだ」ですね。by パナル- 0
ちょっと不完全燃焼かな…
個人的に曖昧な終わり方の作品があまり好きではないので、、結局どうなったのかとか気になります。by 匿名希望- 2
おもしろそう
まだ、試し読みしかして、ませんが、続きが、気になります❗主人公の、⁉男の人かっこいいし、絵も、きれいです
by ライレオクリ。- 0
原作先読みしてます
先週原作をたまたま図書館で借りて読んだ後に、漫画化を見つけて試し読みしました。個人的には絵も綺麗だし、原作と違った雰囲気で読めると思います。
百田尚樹原作の雰囲気を求めると大分私の中でのイメージとは違いますが、原作は割りと後味が微妙なので(幸福とは程遠いような…)絵がある方が軽く読めていいかもしれません。by あぉまま- 1
面白かった
なかなか面白かったです。絵もとっても綺麗でした。まだ途中までしか読んでませんが続き楽しみにしています。
百田さん
百田さんの原作のマンガ?
絵が繊細で綺麗でした。
ちょっと小説から読んでから買ってみようかと思います。by 匿名希望- 0
いい題名ですね。幸せと何か
ホントの幸せとわなにかを感じさせられるストーリーでした。おもしろいです。by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマになりそうな漫画でした。絵はよかったです。時間があったらまたゆっくりみようと思います。ストーリーもたぶんいいかな?
by フランキン- 0
ふつうでした。最近はあまりきかない話の展開だとは思いましたが、おもしろいかといわれればふつうでした。もうひとひねりほしい。