みんなのレビューと感想「幸福な生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸福な生活

無料お試し分だけ読みました。

老いた母からのいきなり衝撃的な告白から始まった。殺したとは?

タイトルからは想像できない内容なのかな?

人によって好みの分かれる作品かなぁと思いますが、私はとても好きです。
    ショートストーリーなので読みやすいのと、最後なんだかもやっとした気分になるものとか、意味がわかると怖い話的な要素もあって良かったです。

最初から怖い

何かとんでもない秘密が、次々に出てきそうな書き出し。でも人生にはいろいろあるから、自分の親ももしや…と思ってしまう。

ハマってしまいました‼

百田作品なので気になって読んでみました。やはり普通の漫画と違いますね。
    幸福と不幸は隣り合わせということなんでしょうか…。面白いというよりは考えさせられる、とても深い作品でした。小説版も読んでみたいなと思いました。

こういったショートストーリーで繋がっていく話は好きなので楽しみつつ読みました。読んでから気付いたのですが、原作は小説なんですね。この作品は漫画の方がスムーズに読めるような気がします。原作は読んでませんが、小説だとより難しく感じそう。

衝撃…誰かのしあわせは誰かの犠牲がある、てこと?え?途中から1つ1つの物語が紐付いて、綺麗に回収されると思ったのですが…闇のままでした。
    でも、面白かった‼️

それぞれのストーリーに思わず心をぐいっと持ってかれます。どれも完結しないような気になりますが、完結するってなんてことないんだ。。。って思えるから不思議。

気になる

無料分しかまだ読めていませんが、続きが気になります!おもしろそう。
    絵もきれいだし、読みやすいです。
    原作者の作品は今まで読んだことがなく、なんとなく苦手意識をもっていましたが、読んでみようと思わせるお話でした。

ショートストーリーなんですが、1話を読み初めて思ったのが えっ、意外に面白いじゃないか!です。
    引き付けられる 読みこませられる 内容です!

ミステリアスな展開

最初の掴みがなかなか秀逸で、次の展開がとても気になってしまう。母の告白…息子はマザコンなのか、いやいや母親の苦労を見て育てば誰でもマザコン的になると思う。