【ネタバレあり】ギヴンのレビューと感想(3ページ目)

損するなんてない!最 & 高!!

いや、本当にこれはマジで最高な作品です!断言しちゃいます!
    アニメ化もアニメ映画化もされて、とても人気な作品だと思います!

私はよく真冬目線になって読んだりしちゃうんですけど、心臓鷲掴みにされるくらい、切なくて苦しいところがあるんです…!

これ以上はもう何も言いません…
    作品を是非読んでみてほしいです…!

バンド内恋愛

アニメ化された人気作。
    バンド内恋愛です。 天才ギタリスト立夏と、コミュ障の真冬の高校生カプと両刀イケメンの秋彦と乙女脳の春樹の大学生カプ
    バンドの様子が楽しい。 いいな〰️青春て感じです

真冬んちのポメラニアンがスタンドとか、たまに宇宙になるとこ笑う。
    秋彦の言動がしびれます。

もうやばい

これってBL漫画ですよね??
    青春漫画じゃないですよね??
    その位BL要素がありません!苦手の方全然読めます!

個人的に真冬の無気力が好きで、でも歌が凄く上手だけど、ギター弾けない
    過去に大切な人を亡くして辛い思いしているけど、立夏に出会って2人付き合って
    本当にやばい!

好き!

途中まで読んだけど、真冬の元カレとは喧嘩になったまではわかるけど、なんで死んじゃったのかわからないなぁ。。
    でも、上ノ山くんと両想いになれてよかった☆初々しい2人の姿が微笑ましい…
    個人的には春樹さんの片思いも身を結べればいいのに…
    テレビの方も楽しみで見てます☆
    真冬の歌はたしかに鳥肌が立った!

良すぎてハマりました。

最初BLということで少し抵抗があったのですが、恋愛だけでなくて、バンドでの割合もいい感じにあって、青春だし、一人一人の苦悩とか人間らしい部分がたくさんあって、いろんな感情に一喜一憂してしまいます。読んだことがない人に是非読んでもらいたい作品だと思いました。

by sjj1004

大好き

なぜかずっと避けていましたが、アニメを見て、速攻で購入しました!
    真冬の歌のシーンは泣けます!
    アニメも見てほしい!!
    途中までしかないので、紙媒体で全巻購入してしまいました。
    わたしはあき×はる推しですが、りつ×まふの続きがきになりすぎ、BLって進みが遅いからモヤモヤします。

by 蒼1026

真冬君~彼氏に死なれてかなりinだったけど
    立夏君に出会って少しづつ解けて良かった
    バンドのメンバーもなんかBLだよね(笑)
    まさかまさかの春樹さんが秋彦さんにloveだし
    皆上手く行けば良いよね😁
    立夏の姉チャンは秋彦さんに失恋確定やけど🆘ごめんね🙏💦
    早く続きが読みたい❗

絵が好みでした。
    まだ途中までしか読めてないのですが、
    BLだけど他の作品みたいに、性描写ばっかりー!て感じじゃないのが良い!
    心理描写が上手く、つい世界観に入ってしまいます。
    他の方のコメント見るまでアニメ化していたのを知らなかったので、アニメもチェックしてみたいと思いました。

恋愛も音楽もガチで良い

好きな人を亡くし立ち止まっていた真冬が、立夏と出会い、音楽に目覚め、前に進んでいく。恋愛も音楽もガチで心に響いてくる内容です。ともかく切なかったり、わくわくしたり、良い作品です。

恋人の死という暗い過去を持つ真冬。初心者としてギターを始めてガンガン伸びていく真冬の才能に気がつき、そして真冬の暗い過去に心が揺さぶられる主人公。性的描写ばかりの漫画とは違い、主人公達を取り巻く深いストーリーを楽しみたい方におすすめです。