みんなのレビューと感想「アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)」(ネタバレ非表示)

アラフォー社畜のゴーレムマスター

ブラック企業で社畜だったマツダさんか過労死した…マツダは異世界に転生して、ホワイトな生き方に目覚める!

良い作品だと

良い作品だと思います。キャラクタータッチやストーリーの流れがとても良かったです。ゴーレムの要素も含まれていて面白さの幅が広がっていると思います。

社畜物は共感が持てる

社畜物は結構共感を持たれる方が多いですね。かくゆう私も無自覚の社畜だったような気がします。社畜あるあるものは業種にとらわれず共通していることが多く楽しめます

by JFO

普通かな

内容も普通、画力も普通。ポイントを使ってまでは読みたいとは思えないかな。メインがゴーレム使いだからか華が無い気がする。

悪くはないとは思うのですが、転生がエルフで獣耳娘に懐かれるって、色んな作品でよく見かける設定だなと感じました。

面白そう!

終わりが残酷で終わったから悲しい、、
    続きを、、、読ませて下さい。
    でも、社畜のおじさんがイケメンに。www

もと社畜

ゴーレムマスターにすぐに成れるって、どんなチートかと思ったら、得意の分数やったわけね。杖もチートだし言うことないね。

面白かった

本当に、面白かったです。つづきが、楽しみです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。

ん~

絵柄が好みではないこともあってか、話に集中出来ませんでした。ストーリーも悪くないとは思うのですが、中途半端な感じがして続きはいいかな。

んー社畜感は全くないですね。まぁどこにでもあるなろうって感じです。絵もところどころあやしいとこもあるし。