みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

数字であそぼ。

これは是非学生にも読んでもらいたい

子供の頃から理系得意な私でしたが共感できるところもあります。ただ暗記すれば解けるほど甘くはない。特に算数や数学は「考え方」を子供の頃から植え付けないと難しいのかなと個人的に思う。ここから主人公がどんな思考を持つのが非常に気になる作品。

また、これの文系版も読んでみたい。特に国語という曖昧な概念を考えさせられるのは絶対なる正解がない問題もあるので今でも解けと言われたら苦労しそう。教師の思考を読み取り正解を出すとはわかっていても出来なかった思い出。

大学生のつまずき

今まで順風満帆に成績良くいってた学生が、大学のしょっぱなにつまずくところから始まるんですけど、どこからわからないのかもわからないところはすごく共感できるなと思いながら、おもしろいです。

周りのキャラも濃くてこの沼から主人公が抜けれるのか楽しみです笑

by Ryang

無料連載分のみです。
    数学というか算数からしてよく分かりませんが、すごーく面白い作品です。
    読めば算数が好きになるかと聞かれたらNOですが?

無料なので試しに読んでみたのですが思ったより面白いです。
    主人公の気持ちがとても分かる!!
    変わろうと頑張っている姿、何だか子供を見ているようで応援してしまいます!

数学は大の苦手の超文系な私ですが、読んでて面白かったです。爆笑!と、まではいかないけどシュールな笑いが良かった。学生時代に読みたかったな。

子供の頃数学が得意ではなく、数字の面白さを知れるのかと思って読んでみました。子供相手にかな~と思っていたら全然違って大学生の話でした。
    絵の雰囲気というか文字の感じだったりどんよりしている様子が動物のお医者さんの佐々木倫子さんの作品に似てるなぁと思いました。
    数字の面白さどころかなんのこっちゃいとなりましたが、淡々としてる感じが面白くて好きです。

止まらない面白さ

何気なく試し読みしたら面白くて引き込まれました。最新話まで一気に読みましたが、読み終わった後に清々しい気持ちになります。

素直に面白い

私もりけいの学生だったので、気持ちが痛いほどわかります!
    小中高校生は一度もこの漫画を読んでから進路を決めるのもありかもしれないですね

まさに

私も主人公と同じところで挫折を味わったので、学生時代を思い出してしまいました。これを大学1年生の自分に読ませたかった。

着眼点がgood!

なんだかハマってしまいました。
    数学は苦手だから勉強にもなるし、主人公はじめ登場人物もユニークで。
    うらやましいって感情を初めて味わったとか、受けました。
    どうなって行くか、楽しみです。