みんなのレビューと感想「数字であそぼ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
タイトルと逆かな
暗記だけで高校まではいけても、大学はそうはいかなかったー!って当たり前なのですが、数学って算数の時から比べると概念が大変重要なので、暗記だけでなんとかやってきたとしたら概念がないのだからわかるわけないw
そこをどうやってなんとかするのか、助っ人が色々登場したり、皆なんだかんだ良い人ですし笑えますね。by 匿名希望- 0
おもしろーい。
数学は、教科としては苦手ですが、
主要5人のキャラクターがみな
とても好感が持てます。by 匿名希望- 0
衝撃でした!私も、こんな高度な悩みじゃないけど、大学入って数学がさっぱり分からなくなりました。高校までは分かってるつもりだったんです。この先の話が楽しみです
数学
数学であそぼていうタイトルが気になり読みました。確かに意味不明!!どう乗り越えるのか主人公!頑張って!と応援したくなります。
評価が高かったので、読んでみたのですが、私にはちょっと、合いませんでした。
でも、確かに、大学って、入るまでも大変かもしれませんが、レベルに合ってないと
、入ってから、ギャップで苦労するのかもなー、と思いました。by 匿名希望- 0
とても面白いです!私は数学がとても苦手で数学のせいで高校入試に失敗したぐらいなので、最初の式はなんのことやら全くわかりませんでした笑これから横部くんが大学を卒業できるのか楽しみです笑
by ミィのわがままが好き- 0
主人公の初めての挫折と壁に当たるシーンに笑いました!この先どういった展開に発展していくのか楽しみです!
数学好きで読んでみた
大学で物理専攻だったので、同じく数学は切っても切れなかった。そして、主人公同様、最初の授業で、何が分からないことなのか分からなくなったこともあり、共感だらけでした。ダブりませんでしたが(;^ω^)
ノリが動物のお医者さんぽくて、懐かしくツボです。by 匿名希望- 0
こういうタイプのお話、あんまり見たことないので新鮮で面白かったです。絵も丁寧で、時折描いてある作者さんの手書きの文字がすごく綺麗です。読みやすいし、オススメです。
このセンスが好き
笑える。主人公と犬の動作がリンクしてる細かい描写を発見したりしてクスっとくる。絵がきれいでカッコいい。主人公がベルサイユの薔薇を思わせる顔になった回なんて、私くらいの年代には可笑しい上に懐かしい。小、中学校とトップクラスの成績だったのに、高校で数学につまづいた私。数学には憧れとひけめが混ざった複雑な思いがあります。数学を分かりたいと願う主人公の気持ち、わかる〜。
by 歯ッと- 5