【ネタバレあり】偽りのフレイヤのレビューと感想

人に頼り切って生きてた少女が、外見が似てるってだけで王子のフリをすることになり、人の期待と自分の中に生まれる怒りでもって、王子のように成長していくお話。この成長が、本当に少女のためになるのか、彼女の心を犠牲にする価値があるのか、悲しみや苦悩や苦労がつづくのでつらくなりますが、目が離せません。一話一話が短く、なかなか進まないのが難かな。

無料分だけ読みすずめていますが、まさかのヒロイン相手役が…の展開にビックリ。評価が高いようなので、今後の展開に期待して、もう少し読んでみたいと思います。

一気読みしてしまいました。そのくらい面白いです。
    キャラクターが魅力的です。イケメンキャラあんまり興味ないのですが、この漫画の登場人物は顔もだけど内面イケメンたくさん出てきます。

壮大なスケールのお話しで、しっかり読まないと話がついていけません。亡くなった王子の身代わりに王子にふんするフレイヤの心が勇ましくなっていくさまも素晴らしい。
    そして周りにいる男たちが、フレイヤに魅了されてしまうんです!そんなところも楽しい。悲しいシーンもありますが、読み応え満点です

数奇な運命により亡くなった皇子の代わりとなる少女の物語です。
    女性の読む漫画にあるまじき衝撃的な展開もありますが、それを乗り越えて成長していく姿を描いています。
    純粋なフレイヤに皆が惚れます。この先彼女がどこへ行き着くのか楽しみです。

by 3taro

美しいユリウス様

泣き虫フレイヤの頑張りと、側で支え導くユリウス、そして時にユリウスや周りの予想を遥かに超えてくるフレイヤのポテンシャルの高さが凄い。

by yM

今のところ

悲しすぎる‥!
    目の前で大切な人が次々と死んでしまう
    そのうえ王子の身代わりなんて
    波乱万丈すぎる
    かよわい女のコがこれから
    どう強い王子になっていくのか楽しみです

一気読みしました

少女漫画ですが、早々に首は飛ぶし血も出るし怖いシーン多めです。でも主人公も周りの騎士もかっこよくて、ストーリーもどんどん引き込まれるので一気読みしました。

文句なくはまり中

男前のアーロンの首が早々に飛んでしまい衝撃でした。少しすると弟も谷底に転落。しかし秘密を抱えて戻ってきます。ユリウス様の色気といい、飽きません。次々と男前が登場します。これからヒロインとどのように絡んでいくのか楽しみです。とても面白い作品です。

守られるだけの女の子が王子になりすます…
    女の子の気持ちが早い段階で変わって行くところが気になってはいるけど、話は面白いので最新話まで読みました!!