【ネタバレあり】偽りのフレイヤのレビューと感想(2ページ目)

ヒロインを助ける騎士との関係に注目

中世を舞台にした王子と田舎の少女の入れ替わり物語。
    数話までは読むの止めようかと思うほど、身近な人たちが死んでいく。アーロンの死はなかなかショッキングだったので、早々に断念しかけました。
    主人公のフレイヤも泣いてばかりで頼りないし、敵ばかりで面白い要素は皆無のような展開が続きます。
    しかし、そこを頑張ってぜひ読み進めて下さい。
    フレイヤが強くなるにつれ、天性の人たらしもあり、いつの間にか強大な敵に立ち向かう光の王子として戦っていくように。
    そこにうまいこと恋愛要素が加味されてます。
    仲間の白騎士や幼なじみのアレクとは恋愛として発展するの?とか
    敵国の皇帝(俺様キャラでいい男)にお互いの素性を隠してたままで求婚までされたけどこの先どうなる?とか
    フレイヤに想いをよせる男性たちも魅力的でキュンとなる要素も入ってますよ。これ大事ですよね。
    特に白騎士とは主従関係?師弟関係?恋愛関係?という微妙さが惹かれます。

内容も絵もすごく好き。
    王子と顔が似てる為に、身代わりにされてしまったヒロイン。護ってくれる幼馴染もいなくなって、孤独かと思いきや理解者もいたりとか、続きが気になる作品ですね。

by

主人公が王子としていきていき成長をかんじられる
    漫画です。
    最後は女性であることをあかして
    正々堂々と生きていってほしいなぁ

重いストーリーに耐えられるか?

出だしから衝撃の展開にちょっと鬱状態。ストーリーは重いけど主人公の成長とか恋愛とかおもしろくなりそうな予感もするので、しばらく読み進めてみようと思います。

泣き虫の女の子が、自分の置かれてしまった立場に翻弄されながら、逞しく成長して行く物語。描写ははっきり言ってグロいです。

ちょっと注意が必要かも

絵柄が綺麗で少し読んでみましたが、、、
    めっちゃしんどい出だしで気持ちがブルーになります。

まず
    目の前で両想いであろうヒーローが
    主人公の目の前で首を斬り落とされちゃったりして
    ショッキングすぎ…

なので過激なものが苦手な方は読む事を勧めません(T‐T)

おもしろい!

ヒーローがすぐにいなくなり悲しすぎましたが、また次の展開があり楽しみです!主人公の少女がどうなっていくのか期待しています!

by sstst

展開が楽しみです

バサラぽい少女マンガです
    か弱い主人公が、うって変わって
    強い王子を演じる姿がかっこいいです
    続きが楽しみ

これはハマる

なんとなく無料分を読んでいましたが、面白くて一気に全話購入しました。
    ストーリーの展開もテンポよく、毎回ドキドキで目が離せません!
    フレイアが最後にどの手を取るのか、楽しみです♪

田舎暮らしだったごく普通の少女が、殺された王子に入れ替わって、国を立て直していく、壮大なストーリー。