みんなのレビューと感想「異国の男娼」(ネタバレ非表示)
時代もの
長崎の遊郭という 実在した場所を舞台に 男娼と異国人とのお話を描いています
シリアスな雰囲気ならもっと引き込まれたのかなby ななし子♥️- 0
うーん?
コレ!っていう決め手になって2人のキャラの気持ちがバチっとあるわけではなく、こーだからあーなって、こーだからこーだったんだ…みたいな平坦なストーリー
by Aura- 0
こんな時代も。
借金だったり、生活の為だったりで身体を売るのは女性だけではなかったんだなぁ。史実には載らない、市井の人々の生活が垣間見える作品。ただ、そんなにゆるゆるな宗教観で大丈夫?
by はくまめ- 0
始めての作者さんだったのですが、表紙が気になって、読み始めました。読み進めると、グッとくるところがあって、一気に読んでしまいました。
by あわわー- 0
はじめ、汚らわしい、と言っていたロバートがこんなにも小太郎(葵)に夢中になるなんて。小太郎も弟くんがなくなったタイミングだったから、その代わりもあったのかな、、微笑ましいです。
きれい!
絵柄がとても綺麗で読みやすいですし、すごくストーリーもおもしろいです!
ただ、攻めが受けの見た目以外のどこに惹かれたのかをもう少し詳しく描いて欲しかったです。by 匿名希望- 0
最近 時代物にハマっていてたどり着いたんですけど良いですね
初めは啀み合っていた2人が互いに惹かれあって求め合うって素敵
苦労しているのを知ってるからこそ、小太郎には幸せになってほしいしロバートには幸せにして欲しいなって思いますね
そして若草も憎たらしくて強かで可愛いから大介さんと幸せになって欲しいなあ
2人のお話もあれば別で読みたいなと思いました。by むらたがわ- 0
個人的にはツンツンしたキャラクターは
あまり好きでは無いのですが、
二人が惹かれあっていくさまを見ると
このツンツンが絶妙に良かったです…
まず絵が綺麗なので読んでて全く飽きません
ストーリーも無理のある感じがなく、
スラスラ読んでしまった〜〜〜
最高です!by ピンクのマーク- 0
あっという間
サクサク読めました。どろどろも嫉妬も妬みもない、男娼をあつかった漫画では新鮮な感じがしました。もともとこの作者さんは好きなんです。主人公がハキハキとして、なよなよしていないから、好きですね。安心して、秋の夜長に読んでみて下さい。
by サイチー- 0
時代背景と絵の綺麗さに惹かれて購入しました。まだ全部は読めていないのですが今後の展開にとても期待できそうで、続きを読むのが楽しみです。