みんなのレビューと感想「狼少年とハムの人」(ネタバレ非表示)

しげ子すごい!

ユウの口がよく回る。喋る、喋る…
    ちょっと黙っとけ!と突っ込みたくなる。
    しかし、短編とは言えラストはミラクル過ぎる。店の名前に九州が関係あるとか、2人が心引かれる何か符号があるとか、ひねりがあると納得するんだけど、そこだけ惜しい…
    しげ子半端なくキューピッド!ってオチ?

現実的なストーリーかも

もしかしたら、本当にありそうな話です
    ただ、主人公が、あまりにもヘタレくんで、自分の気持ちを隠し、嘘ばかりで、若干いらっとしてしまいましたが、再会出来て良かったです
    それでもまだうだうだ言ってるのには、女々っちいな…と思ってしまいましたが…

作者買い

オイナリさんの作品を検索してみていると、純情系が多くて読み易くて、絵も好みなので、作者買いですね。笑
    同級生相手って、一番難しいし苦しいですよね。卒業シーズンには、ありそうな設定です。
    現実的なので感情移入できて面白いです。

最初の話。学生時代の感じは良かったんですが、そこから時が経って社会人になった時の急展開があまりにも急展開すぎて、え、情緒どこ?となってしまいました。絵は好み。

by m0d

見事に

それぞれの登場人物の心の機微がよく描かれてます。絵もきれい。気まずさなんかの表現は秀逸。
    もっと続きが読みたかった。

第4話までは完璧

男友達の前でノンケぶる感情とか
    すごく繊細に、細い糸で刺繍を編み込めていたのに、急に5話からたたみかけるように雑になっちゃった。前半での情感たっぷりの伏線はどこいった?!後半が残念すぎる。原因はしめきりか?大人の事情か?
    久しぶりに読み応えのある作品に出会ったと思ったのな。上京のシーンとか描けばよかったのに。
    東京で偶然会うのも、もうちょい設定必要かな。ハムが帽子取るまでにどんな感情だったかももっと描いて欲しかった。

作家さん買い

作家さんが好きなので問答無用で全話購入
    ガチムチ好きなら買って間違いなし
    おすすめしまーす
    ガツガツなのに線が柔らかいのも好き

この作者さん初めて読みました!自分に嘘をついている主人公…。これからうまく二人くっつくといいな!絵も好きです

めっちゃ良かった

絵が好みだったので購入しました。 切ない! でもそれが良い!! つい最後まで読んでしまいました。続きが気になります。

おためしよんで、リアルなの描写でいいなぁと思って購入。こんな子いるんだろうかなぁと思える、気持ちとか表情とかリアリティがあってサクサク読めました。告白というか後悔してるのを、知らずに相手の(実は両想いの子に)子に聞かれてる感じとかよい。セフレがいっぱいの子に、今後どう付き合っていくんだろ?って、続ききになる