【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想

展開が楽しみ❗️

満月を見ると犬化するイケメンのアキラ。犬にはしっかり対応できるけれど、生身の男の子にはすごくうぶな律歌。ありえない設定だけど、二人のやりとりが絶妙で面白い。二人はきっとうまくいくと期待を膨らませてよんでいます。少しずつ読むつもりが、あっという間に課金してしまいました。
    律歌の部屋にあった男物のジャケットは、誰のものか、アキラがはどうしても家を継ぎたい理由は何なのか、まだまだ謎は深まりますが、次の配信が楽しみです。
    律歌が、自分が犬化する子供を産むことに対して、アキラみたいな子だから怖くないって言い切ったのは究極の愛情表現ですよね。感動!

楽しすぎる〜

以前、別のサイトで読んでいたんだけど、無料分しか読めてなくて、今回ここでもう少し無料分を読み始めたら、ずんずんハマってしまい、気づけば 課金!課金!課きーん!楽しすぎる…面白すぎる…人間あきらはイケメンでかっこよくて…犬になったドーベルマンアキラもスマートで…犬同士の会話もいいね。
    まだまだ先が読める楽しみ。
    どハマりです。

とっても面白い作品です

無料分(52話)まで読みました
    続きも気になりますが、どこまで課金すれば満足するのか判らず、検討中です
    イケメンも犬も大好物で…ダブルで楽しめました
    アキラがいてくれたら、犬の言葉が解読出来るので、是非家に遊びに来てほしいです!
    今後が気になる2人ですね💗

満月を見ると狼ではなく犬になる?

満月を見ると人間から犬(逆も有り
    )になってしまう、イケメンなアキラ。
    トリマーとして犬から絶大な人気をほこる、男性に対してはうぶな律歌さん。
    薬を飲まされて子供になる的なお話はありますが、満月で犬って…あり得ないからイイのかもです。
    アキラは自分の子供(犬化する)を産んでくれる女性を探して、色々な家を転々→ヒモですわ。
    今までの女性は人間→犬になる姿を見て追い出されていたのですが、律歌さんだけは怖がらず気持ち悪がらず受け入れてくれたのです。
    さてここからうぶな律歌さんに惚れて迫るアキラてすが、どぉ〜なりますか?無料分だけではわかりません(←当たり前だ〜)
    また絵は綺麗だし、色々な犬種も登場!犬が好きって人にも楽しめる作品なのでは?と思います。
    特にアキラが犬になりと犬の言葉がわかり犬と会話できるってとこ…
    本当の犬もこうやって会話してるんじゃないかと思えてきますよ!

うちのも人化してくれたらなぁ笑

無料の4話分読みました。
    一人暮らしで大型犬飼ってます。
    晃くんは20歳ということは、人間と同じ時間の流れで年を取るんですよね?
    いいなぁ。うちのも人化してくれたらなぁ。
    と、思いながら読んでました。笑
    中学生くらいの時に紅茶王子を読んでいて、最近また読み返したところだったのですが、先生以前は猫派だった気がするのですが、犬の絵がめちゃくちゃ進化してますね!!
    続き買っちゃいそうです!

一気に読んでしまった

まず絵が好き!そして猫派ではありますが、わんちゃんがとてもかわいい!大型犬と一緒に暮らしたくなりました。アキラの行動に何回もキュンとしてるのになかなか折れないりっかの理性すごいです。りっかを巡って他の大型犬と喧嘩してるアキラかわいいなぁ。続きが気になる!

本当のペット男子w

最近「きみはペット」を懐かしく読み返したところでしたが、これは本当に犬に姿を変える年下男子・・!!w奇抜すぎる。ご主人様に彼氏と認められるようになるのか、面白そうです

ワンコ好きは是非‼︎

作者さんの名前は昔から知ってましたが、初めて作品を読ませて頂きました
    ストーリーの内容やキャラクターはもちろん素敵なのですが、なんと言っても犬好きには堪らないです‼︎
    きちんと骨格や体格差、犬種の書き分けもとってもリアルでストーリーと同じくらい見入ってしまいます
    律歌とアキラが朝のお散歩に出かけた時にたまたま出会った女子高生が抱きつくシーンがあるんですが、あれ、私もやりたいですもん笑
    犬のアキラにハグしたい❤️

今一番のお気に入り

まだ読み進めている最中ですが...

犬に変身出来る人間の晃が子供を産んでくれる女性を探す...奇想天外な内容のストーリーが斬新で、猫派の私もワンコのアキラの凛々しさにコロり。
    兄犬トモキもカッコイイ!
    処々に出てくるコメディ調もツボで、ファミレスでの肛門線には笑ってしまいました。
    ワンコとの絡みが可愛くてついニヤニヤしながら読んでいますが、律歌と晃の今後も気になるので、今一番楽しみな作品です。

by mikan52

紅茶王子の作者さんだったんですね。
    この方の絵が凄く綺麗で大好きです。

話はファンタジー系?になるのかな?
    満月を見ると人間→犬(ドーベルマン)になる晃。晃は人狼ならぬ人犬の子孫を生んでくれる番を探している。
    そんな晃を飼うのがトリマーで大型犬に人気の主人公律歌。

個人的に現実離れしている話は好きでは無いけど、この作品は読みやすくて面白いです。