【ネタバレあり】恋するMOON DOGのレビューと感想(4ページ目)

変態ドーベルマン~新たな扉~
最初はただのドーベルマンかと思っていたら急に人型に変身して変態発言する展開が面白かったです。僕の中の恋愛に新しい扉を開かせてくれた話でした。
by NEKKko-
優しさ溢れる作品
人が犬化するという通常からしたらぶっ飛んだ設定のお話ですが、その近辺で右往左往する人達がみんな一生懸命で優しくて、人間模様がとても穏やか。
主人公カップルはとにかくお互いの全てが好きなのが全身から溢れ出ていてこちらまでほくほくしちゃいます。
色々と障壁はあるけれどみんな幸せになって欲しいほど登場人物達が魅力的です。by さぼりんぐ-
ヒロインが可愛い
犬になっちゃう男子と犬大好きなトリマーのヒロインの女性の恋愛のお話です。犬男子は年下なんだけど…ヒロインの方が内面的に可愛くて年の差を感じさせない感じ。山田先生の絵柄が好きで他作品もチェックさせて頂いてます。この作品も凄く好みの展開で大好きな作品です。
by ネコ耳-
大好きな漫画です。
ホント、何回も読み返して読んでます。なんだかほゎ~と心が温かくなる漫画です。アキラがイケメンだけどりっかちゃんには頭が上がらないようなところとか、二人のやりとりがほほえましいというか。ライバルがあの手この手で横取りするような内容の漫画も多いですが、ほんわかした漫画が好きです。
by B-J-
人が犬化するっていう設定ものです。
正直、その手のはあんまり好きじゃなかったんだけど、絵に惹かれて読み始めました。
出てくるキャラクターたち色んな人達が出てきますが皆あたたかくて好き、あと主人公カップルの色気のある描写が良いです。by cho coco-
36話終えて
キューンの連続でしてついに想いが通じ合い 最っ高です。しあわせの頂点を堪能しようよ。読者側もモジモジキュンキュン 嬉し恥ずかし。
by さあ🍈-
学生時代に山田先生の作品を読んでいました。変わらず絵が綺麗で可愛く嬉しいです。
キャラクターの豊かさや入れ込みたくなる性格やバックボーンがしっかりしているのが魅力的です。
情緒豊かで心に残る漫画をお書きになる先生だなと思います。by うさこっつ-
やっと
居心地の良さげな場所
見つかったとおもえば
一難去ってまた一難
元許嫁
推しの強さが すげーぜ
平穏無事を祈りますby みっぽりんちょ-
すき
犬と人間をいったりきたり簡単に変身できて人の懐に入り込む天賦の才をもったイケメンと、美人なのに恋愛に臆病な犬好きヒロイン。こんな面白い設定、楽しめないわけがない!
by ぷわぷ-
人が犬化する、という、ファンタジーめいた内容で、刹那い恋物語、と思いきや、生い立ちの悲しい出来事、2人の純粋な心、見ごたえバッチリ、読み応えありの作品です
by キ・ミ-