みんなのレビューと感想「伊勢物語」(ネタバレ非表示)

伊勢物語

伊勢物語は好き

何故こうなるの?と言う展開はあるものの結局は幸せを手に入れるというハッピーエンドが多くて、よんでいても不安な気持ちにならないのが良いと思う。平安時代の貴公子は何と今の時代のチャラいイケメンとうっすら重なるのだろう。

伊勢物語原典がおすすめ

藤原高子(清和天皇の母親)との悲恋や伊勢の斎宮との一夜の恋。有名な「筒井筒」「梓弓」や九十九髪のおみなとの戯れ・・切なく美しく面白いお話がたくさん盛り込まれている大好きな作品です。

作者がのファン

この作者さんは漫画なんだけどすごく文学性が高くて古典は特に奥行きのある話を描かれるので、ほとんど全部読んでます。その中ではかなりライトな中身だった。

古典のとっかかりに

こどもの古典の学習が始まる前に読ませました。今のこどもにとっては古い感じの絵ですが読みやすかったと言っています

待っていました❗️

古典の(ある程度忠実な)漫画を待っていました‼️出会えて凄く嬉しいです。中高生だけでなく、大人でも欲しくなる漫画です。個人的には凄くオススメです!

歴史的名作、伊勢物語を漫画に

こういう作品がたくさんできると良いのに、と思う。
    多分こういうのを描けるほど頭が良い漫画家がいないのかな…?
    高校生の時に教科書に出てきたけど、忘れてしまった…。
    だからこそ、とても懐かしい気持ちで、新しく知るような気分でまなべました!。

続きが気になる

無料だからお試しで読んでみました。絵も綺麗だったので購入してみたくなりました!続きが気になります。購入してみようと思います。

サラーっと読めます

伊勢物語は気になりながらも
    なかなか本で読むこともなく…
    高校の古典の授業でサーっとやっただけでした。

とても面白く楽しめたのですが、もう少し和歌による心情の描写があってもよかったかなー。せっかくなのだから。

興味津々

伊勢物語、読みたったんです。源氏物語も好きだけど、昔のは意味分からなくて。。マンガの方を読んではまったんですよね!「こういう読み方が私に合ってる!」って。お陰で、古典文学楽しめてます。こちらも楽しませて貰います!

見やすい

昔の物語のマンガだけど、絵が可愛い感じなので見やすくていいかも。
    貴族の恋は今みたいに自由じゃないから大変だなぁ〜と思ってしまう。