みんなのレビューと感想「伊勢物語」(ネタバレ非表示)

伊勢物語

服装が・・・時代に合ってる?

伊勢物語は、平安時代初期の内容の作品です。

登場人物が十二単や直衣などの平安時代中期の服装であることに違和感を感じました。

この頃の服装は、まだ奈良時代のような唐衣だったような気がしますが・・・

細かいこと言ってすみません。

絵やストーリーの展開は素敵だと思います。

わかりやすい

ちょっと懐かしめな絵柄と古典がマッチしていて良いと思います。個人的には好きではない絵柄ですが…
    古典は原文は難しいので、漫画だと分かりやすくて内容も頭に入るので、古典の苦手な学生さんにはオススメ!

この時代のマンガ好きなので読んでみました。絵が好みですが、男子がちょっと貴族すぎて(?)残念だなぁ
    でも気になって読んでしまいます…

ここに収録

戦国時代にある戦略結婚?
    みたいな話で好きな人は大好きだと思います。
    着物ある意味、色っぽい?ものがあるので。

by 喋々

ウ~ン

古典に親しむきっかけには漫画版はとてもお手頃です。この作品から古典に興味を持ってもらえるならおすすめです

絵がきれい

絵がきれいです。どことなく懐かしくてあたたかい気持ちになります。
    古典は学校の授業の教科書で読むと意味がわからずおもしろくないですが、マンガで読むと気持ちスンナリ入ってくるので、取っつきやすいのでオススメです。

感想

キレイで見やすいイラストで気に入りました。かなり古いお話なのに読みやすく描いていてくれて良かったです。

マンガで楽しく読める

平安時代の作品がマンガになったものこれから色々読んでみたいなと思いました。いつの時代も変わらないのが恋愛だなぁ。

時代物が好きで表紙の絵も素敵で試し読みしてみたら、姫がでてこない、、これは続きを読むしかないみたいです。

昔授業で習った記憶がありますが、コレは子供に良いかな?と親の心境で読んでしまいました。歴史が余り好きでは無いみたいなので、勉強よりは読書で見て欲しいと思いました