みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルにひかれて…

ドラマの原作だと知って読み始めました。ドラマも見ていなかったんですが、本格的な救命ドラマではまっています。
    画風はシンプルですが、中味が濃くて、現実味もあって続きが気になって仕方ありません。面白いです!

by 無 名

これからドラマが始まるし、丁度無料配信だったから読んでみたら面白そうでした。
    僧侶と医者って言う不思議な組み合わせだけどだからこそ見えてくるもの、感じるものがあるのかなと、ドラマも楽しみになりました

by 悠mom

オモシロイ

医療の言葉や内容が、きちんと調べた上で描かれているので、読んでいて楽しかったです。人生観は人それぞれで、仏の教絵に素直に耳を傾けて見るのも良いと感じます。この機会に仏様の言葉について、学んで見たくなりました。

意外と医療漫画でした

タイトルがちょつとふざけた感じなので、内容も軽めかと思ったら、ちゃんと医療漫画でした。
    ただ、主人公の僧侶としての部分は軽めで、あまり医療部分に絡める必要性が感じられず、タイトル通りの面白さはありませんでした。

患者の心に寄り添って、その言葉に耳を傾けてくれる、それだけでも心身ともに随分と癒されるんじゃないかと思います。
    主人公が時々口にする釈迦や弘法大師の言葉に、胸をうたれ、思わず涙が零れました。

為になります

身体のケアだけでなく、精神的なケアを薬じゃなく説法で。作品の中に出てくる台詞がとても深くて色々考えさせられます。こういうお医者さんが実際にいればいいなと思いながら読んでいます。

by Value

以前、ドラマ化してたので、読んでみることにしました。
    はじめはお坊さんが患者さんやそのご家族の気持ちを無視?して、説法を唱えているのかと、おもったんですが、伝える努力や方法を模索中とわかってからは面白く読ませていただいてます。

ドラマでやってたのを知ってたので、気にはなっていたものの見ることなくズルズルと今まで(笑)
    僧侶でありながら医者という二面性のギャップ、ストーリーも臨場感があって、とても面白いです!!

深いです

生と死の狭間にある救急医。過去の自責の念を抱えながら、目の前の命を救うために全力を尽くす姿。それでも救える命と救えない命がある。ドラマでも観たけれど、原作漫画もかなり面白い。

面白いです。

医療ものが好きで、読んでいます。変わったアプローチに興味をおぼえ読み始めました。まだ無料の部分しか読んでいませんが、これからこのお医者さんの過去にあった何かがわかるのかな?楽しみです。