みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

救急医療始め、医療や病院全般によく取材をして描かれた作品だと思いました。もしかしたら医療関係者が描いたのかな?主人公のちょっと抜けているところもホッとします。
by のじる-
そっちの業界にいたのですが、面白く読むことができました。ついつい読み進めてしまい、課金までしてしまいました。
by 30代男-
ドラマでこの作品を知りました。内容的にも面白いと思いますが他の人が書いてあるようにがっつりと読みたいのでまとめ買いしたい作品です
医療漫画は結構好きなので、それなりに楽しく読んでいますが、もう少しキャラに魅力がほしいです。お坊さんという設定は変わってますが、心に引っかかる部分がないです。
以前、ドラマ化してたので、読んでみることにしました。
はじめはお坊さんが患者さんやそのご家族の気持ちを無視?して、説法を唱えているのかと、おもったんですが、伝える努力や方法を模索中とわかってからは面白く読ませていただいてます。by 匿名希望-
面白いかも?
無料分だけ読みました。読み進めたら面白いかもしれないけど、ちょっと設定が無理矢理な感じがして違和感。これ以上はいいかなと。
by みみぃみみみみ-
熱血医師。
ドラマで観たので、マンガの方も気になって読んでみました。医療モノ大好きです!
仏の教えとかは良く分からないけど、一生懸命さが好きです。by 匿名希望-
念仏
面白いタイトルだなというのと、最近身内に不幸があり、念仏と病院というワードにひかれて無料分を読んでみました。無料分、もう少し読んでみようかと思います。
テレビドラマを最初に見て読み始めたので、主人公のイメージが少し違い違和感があったけどこれはこれで面白い。
by ささの母-
坊主が医者にもなるって不思議な話ですね。
坊主、医者も人情ものなのでなくもないかな。
ドラマは見たのですが、漫画になったら、ちょっと見るのが私にはスムーズには読めなかったです。by 匿名希望-