みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
勉強になる
医療知識だけでなく、人生の教えも交えてあり、面白いです。続きをどんどん読んでいきたいと思わせてくれます。
面白いです。
医療ものが好きで、読んでいます。変わったアプローチに興味をおぼえ読み始めました。まだ無料の部分しか読んでいませんが、これからこのお医者さんの過去にあった何かがわかるのかな?楽しみです。
なるほど、病院に僧侶がいたら縁起悪いですね😅葬式の準備ですか的な…読んでみたら面白いです。ドラマ化もされてるんですね、気になってきました。
テレビドラマを最初に見て読み始めたので、主人公のイメージが少し違い違和感があったけどこれはこれで面白い。
by ささの母- 0
テレビでやってたので気になり、無料分数話読んでみました。
けっこう面白いと思います。
先が気になりどんどん読みたくなりました。by 匿名希望- 0
坊主が医者にもなるって不思議な話ですね。
坊主、医者も人情ものなのでなくもないかな。
ドラマは見たのですが、漫画になったら、ちょっと見るのが私にはスムーズには読めなかったです。by 匿名希望- 0
最近、僧侶関係のマンガ「お慕い申し上げます」を読んでいたから、説法なども受け容れられ、すんなり読むことができた。
患者の心に寄り添って、その言葉に耳を傾けてくれる、それだけでも心身ともに随分と癒されるんじゃないかと思います。
主人公が時々口にする釈迦や弘法大師の言葉に、胸をうたれ、思わず涙が零れました。by 匿名希望- 0
ドラマでやってたのを知ってたので、気にはなっていたものの見ることなくズルズルと今まで(笑)
僧侶でありながら医者という二面性のギャップ、ストーリーも臨場感があって、とても面白いです!!by 匿名希望- 0
僧医という設定がまず面白いですね。本人は大真面目に過ごしてるのですがつい笑ってしまう行動が多い(笑)でも入院中に念仏唱えられたらちょっと辛いです(笑)