みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ドラマからのマンガ
ドラマを見てから読みました。内容を分かっていながら、シーンを思い出しながら読めたのも面白かったです。
なかなか
為になる、より面白い。泣ける、より笑える。考えさせられる、より考えたくなる。お坊さんという存在が違和感なくなっている不思議。
by うれしい- 0
僧医というのを初めて知った漫画です。今は病院に僧侶がいたらびっくりしますが、昔は僧侶でお医者さんという人がいたんでしょうね。内容も医療とは、命とはを見つめ直せるものです。
人が人として生きていく難しさ、命の尊さ、その人を取り巻く人々の沢山の思い、そして死期を向かえるに当たっての自分の生き方を考えさせられた。
マンガもドラマも面白い
先にマンガでこの作品を知って、面白くてポイントガンガン使って読んでたら、タイミング良くドラマ化。
ドラマも裏切らない面白さで最高でした。by 匿名希望- 0
タイトルに誘われたけど、
実際に病院でお医者さんと僧侶がいたら、現場はかなり混乱してしまいそうですけどね。私は始めにドラマを観てマンガをドラマの途中で読んだけど、ドラマが本当にマンガをまねて(こんな言い方本当に悪いけど、こんなしかできません。)
本当にそっくりでした。まだまだ、中身を読み終えてないので、続けて読みたいです。by 匿名希望- 0
お坊さんが好きで、表紙をみて!
これ読みたいって、読んでみたら、
病院の先生で、ビックリ!
そして、お通夜もやる事にビックリ!
でも、熱いお坊さんも素敵ですby 匿名希望- 0
おもしろ
おもしろいです!ドラマにもなっていましたね!臨床宗教師?初めて知りました。きっと大きな病院にしかいないのかな?寄り添ってくれる人がいるとありがたいです。
無料分を読ませていただきました。
昔昔、病院の発祥は修道院だったそうですね。牧師?ならぬ僧侶とは日本らしい、面白そうな設定です。
しかも、救急のお医者さん。
先がとても楽しみです。
ポイントがたまったら、続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
設定は現実離れして面白いと思うけど何故だかあんまり絵が心を引いてくれない…悪い内容ではないのに側の人が魅力ないのかな…
by ポッキー365- 0