みんなのレビューと感想「羽化(メタモル)」(ネタバレ非表示)

とても素敵な恋のお話

一味違った獣人オメガバース。主人公の少年とそのSPモフモフ様の距離感がとにかく自然。ふたりのやりとりが読み手にじわりと染み込む感じ。βの友人、Ωの父親、αの母親、βの母親。。。短いお話ながら立場の違う様々な人たちの切実な思いが伝わる良作。
    あきらかに別世界のお話なのに、多様性に富んだリアル社会のなかであっぷあっぷしながら必死に生きている私達も、きっと自分の気持ちひとつで恋をするんじゃろなと思わせてくれる。読後なんとも幸福な気持ちになる。とても素敵な恋のお話でした。
    最後にあった別CPのお話もお洒落で好き。

ピュアなお話

オメガバースの片思い大好きなので、一気読みしました!笑

テンポの良い展開と、さらっとしたエロでとても綺麗なストーリーだと思います。
    思っていたよりもすぐに両思いになったのと、良い意味で、オメガバース特有の第三者のドロドロな横やり展開(笑)もなくハッピーエンドで良かったです(^ ^)

主人公も両親も、青春少女漫画のような恋愛感ですっきり読めました。

モフモフ!

獣人オメガバース初体験でした( 〃▽〃)
    めちゃめちゃよかった‼一気にラストまで(描き下ろしまで)ザザーっと読んでしまった。
    獣人アルが包容力たっぷりなスパダリで、Ωのあさひを包んでくれるところが素敵。
    モフモフ加減がもう最高‼
    初エッチも胸キュンでした。
    描きおろしの羊が主人公のお話もよかったです。美容師のトカゲ?さんがカットする場面、妙に色っぽくてエロスを感じました。

良かった❗

最近多いですよね、獣人もの。気になってつい試し読みはチェックしていますが、なかなか購入まで至らないことが大半です。このお話は、あまりドロドロしたところがなく読みやすい作品だと思います。初心者オススメ作品ですね🎵

おすすめします。

オメガバースです。
    種族の壁、性別の壁などいろんな問題が出てきます。ストーリーも良かったです。ちょっと重めかなとも思いましたが、オメガバースはこれくらいがいいのかなとも。

もっふー

βだと思い込まされていたあさひの一途な想いに切なさがキューンときて一気に読んでしまった。獣人アルへの想い。
    アルもまた特別な感情が芽生えて...
    プラスもっふもっふに私も包まれたい...

純愛感

表紙から惹かれて読みましたが、そそられました。オメガ系をよく読みますが、この作品は「エロ」より、人間関係重視な純愛って感じです。

by なろ1

なかなかサラッとした感じで
    読みやすかったかな…
    番とかじゃなく純粋なお互いの恋を感じれて
    よかった。

うん

私は獣人×人系好きだからいいけど
    読んでて
    あれ?獣人と人ではフェロモンきかないのでは?って一瞬思ったけど
    気にならないならいい

獣人ものが最近好きで読んでいます。Ωものは愛情だけでは片付けられないところも出てしまうので、苦手なのですが、このお話は好きです。私もぜひモフモフしてみたいです