【ネタバレあり】ネコ×ネコのレビューと感想(2ページ目)

悪くはない。。

本屋さんで見かけた事あったし、ココでも目にした事はあったんだけど、気になりつつ、読んだ事はありませんでした。
    ネコ×ネコ、、って、そういう事だよな??どういう風なんだろう?って。この設定は読んだ事なかったので、興味はありました。
    で、この度、最後まで読みました!!
    感想は、んーーー、、悪くはない。といった感じでした。好き、とまではいかない。けど、でも別に全然嫌いじゃない。このお話のリバというやつも、このお話自体も。
    けど、確かに話の内容的には、少ーし浅いのかなぁとは思ったかな。もう少し深みがあれば尚良し。
    智史がカッコ良かった~~。個人的には、高校の頃、初めて描かれた智史(不良の頃)の絵が好きでした♡智史の顔、色んな表情がステキでした。
    ネコ経験の浅い智史くん、もう少し色んな場面が見たかったかな。

by 想々

作者さんが好き

たつもと先生のBLを初めて読んだのが、ネコ✖️ネコでした。正直リバってあんまり好きではなかったのですが、絵から入って、読んでいて…見事にハマりました!リバ苦手だったのに(汗)もう…とにかく話がいい!BLだからって受けが「男」の本質がなくなるわけじゃない。そこが目から鱗でした。個人的には智史ネコの色っぽさにキュンキュンしました❤️

by rinrin2

最高です

星が5つしか無いのが残念。星100です。本編にも出てきますが、ノンケの智史がどれだけの深い愛情と覚悟で啓太を受け入れたのか、、、泣けます。そんな智史を深く深く愛してる啓太がまた可愛らしく、2人ともとても魅力的に描かれてるのが最高です。「2人でマイホームを建て、2人で事業を起こし、末永く幸せに暮らしましたとさ」をはやく読みたい。

今までリバってどちらかと言うと得意なジャンルではなかったんですけどこの作品に出会って価値観が変わったというか、こういう愛し方愛され方もアリだなと思えました
    好きだからこそ抱きたいと思うし、受け入れたいとも思えるって素晴らしい
    体格差も萌えますけど、年月が経ってそれが逆転するのもさらに萌える
    新しい道を開いてくれてありがとう!!

期待はずれのコメントもありますが、私はとても好きです。大人になって同棲をはじめて、主人公が受けだけどごついことを気にしはじめるが攻めの優しさに救われます。攻めがとにかくイケメンすぎます!言葉や行動が!

スゴい良かったよ〜

高校生の頃に先輩後輩として出逢ったふたりが
    成長していく中で、体格の変化や大学生と見習いとして働いていく。
    そんな中でも、やっぱりお互いが大切なんだと
    気を遣いながらも、話し合って理解し合えるのって
    スゴい素敵だし、そういう関係が築いていけたら良いなって。
    おススメの一作です。

イケメン二人〰️目の保養

受けだったのに……敬太の成長と共に体格がかわって、男らしくなっていく………そして攻めの智史を押し倒す……

もう、いいね〰️♪最高でした

二人が繋がってお互いを思いやりながらの交わり?キュンとした

爽やかさが溢れる作品で二人の世界でずっといてほしいと思いました。
    よかった〰️

2人の思いが尊い

他の方のレビューにもありましたが、ネコネコのタイトルがと。確かにこのタイトルでこの内容だったのか!と思いましたが、内容はとにかく良いです!智史と敬太の好き同士で思いやれて暮らすのがとにかく尊い。エッチなシーンもほどよくあるし一気に配信分購入してしまいました。リバっていうのもいいですね。

明るい‼️

憧れの先輩の智史と付き合う事になった敬太は見た目の可愛さから当然ネコ。同棲もして順風満帆❗️だけど、体がググッと成長し、気持ちも変化してタチ×ネコを入れ替えたり…。ってただのエロだけで無く、お互いに仕事に学業にと高め合う事が出来る関係に成長していて理想的なカップルだと思う。続きが楽しみだな。

純愛リバ!

BLはいろいろ読んでいますが、リバカップルのお話は初めてでしたが、とてもよかったです!

何よりお互いのことを、大切に想っているのが分かるし、だからこそリバになったという経緯も、見ていてキュンとします。
    そして2人とも顔も性格もイケメン!

純愛系が好きな方にはぴったりだと思います。