みんなのレビューと感想「ネコ×ネコ」(ネタバレ非表示)

優しい愛情物語り

この本はタイトルで損してますね。
    このタイトルだと、ネコ同士のニャンニャンニャンを想像してしまいますよね、私含め殆どの方は。
    でも違います!女々しさや百合っぽさは無いでんです!
    愛するがゆえに抱く側が抱かれる、守られていたけど守りたい、そんなリバなんです。
    可愛かった受けが成長して大人になり、逞しかった攻めよりも身体が大きくなっていく。
    その時に初めて持つ悩みを、とても丁寧に書いてあります。
    それを真摯に受け止め包み込む攻めの愛情も凄く良い。

立ち位置の取り合いや下克上的な抗争も一切無い、恋人が恋人を思いやる優しい愛情の物語です。

これぞ相思相愛!

タイトルからイメージされるのとは全然違う関係ではないでしょうか? そんな単純なものではなく、サイコーのリバですよ! (他の方も書いてましたがタイトルが残念ですよ!)

成長するにしたがって体格や求めるものは変わるけど、その時の二人の感情を丁寧にえがいているし、何よりお互いをとても大切に思っているエピソードがたくさんちりばめられていてきゅんきゅんします!

読み終わったあとも、とてもいい気分になれるお話で大好きです!

by 芭南

このリバップル最高です。
    高校時代は可愛い受けだったケイタと、ヤンキーのサトシが数年後には、ケイタは身長も伸びてガテン系、サトシは真面目な大学生に。一度で二度美味しい感じです。
    受けと攻めを交代する時の心の葛藤もあり、でもお互いが大好きなのも伝わってキュンキュンしながら一気読みしました。

完結!

ずっと読み進めてました。絵が素敵でイケメンカップルで最高でした。
    智史が中身もイケメンで、敬太だけにはもったいないくらいなんですが、敬太がいいんですよね。そんな男気があるところも好きです。
    将来にむけて信頼と夢と幸せをみんな勝ち取った形でのハッピーエンド。エッチシーンもいろんなプレイを織り交ぜて飽きさせません。
    これから先もいろいろあるとおもうけど、お互いに支えあっていって欲しいカップルです。

by 匿名0

とにかく、相手を慈しみ尊敬して尊重して、大好きだから二人で一緒に考えて答えだして生きていきたい、という二人だったように思います。

攻めが抱かれることを決意したのも、受けが抱きたいと思ったのも、好きだから、の一言で済む。

読み終わったらなんか心が丸くなってる感じがする温かいお話でした。

エロはあんま激しくない
    リバがアピールされてますけど、普通の男の子のお互い大好きですっていう話です

一気読み

名前は一文字ちがいますが絵から、女性漫画も化かれている作者さんかと思います。女性漫画も絵が綺麗でとにかく男性がイケメン!美しい!で好きな作家さんです。BLも書かれていたのですね。BLうんぬん、分類関係なく読みますが、純粋に人間同士が愛し合っていて、素敵な話です。もともと男性が好きな敬太、敬太に好かれ敬太という人間を好きになったさとし。敬太という人間そのものを愛していることを隠さず堂々としているさとしがまた格好良いです。性別関係なく、こんなに愛せる人と出会えるなんて素敵、と羨ましくなります。最後、人前結婚式まで描いてくれているので満足です。しかし、二人とも美しいイケメンで、目の保養になります。二人で生活している続編読みたいなあ。

一気読みしました

BLだけどストーリーがしっかりしています。
    ただシテルだけの話じゃない。
    最初の話は高校生の頃は女の子のようにかわいかった敬太が左官見習いになって、どんどん男らしくなっていくことで智史に嫌われてしまうのではないかと不安を感じています。
    そこを乗り越えていくお話。
    次は2人が出会った高校生の頃のお話。
    その次は智史が大学を卒業し就職して、上司に狙われる話。
    最新話は2人で旅行に行って、帰りに敬太のおばあちゃんに会いに行く話。
    敬太は智史のことがとても好きで好き好きアピールがわかりやすいけど、智史は元々はノンケだったけど、敬太の全てを受け止め受け入れていく。すごい覚悟で敬太といることを選んでいます。その幸せを敬太も感じてる。
    まだ配信中になっているので早く続きが読みたいです。
    今でも幸せな2人だけど、必ず幸せになってほしいと願います!

この2人は両方とも可愛いしカッコいいし、好きです。敬太は学生の時は小さくて可愛い顔で先輩の智史が攻めで問題なかったんだけど、大人になるにつれ、体も大きくなりあるとき自分が智史を抱きたいという気持ちが出てきます。そこから2人は葛藤し、気持ちをぶつけ合い、でもお互いを思う気持ちは変わらず…(o^^o)仕事のことも今後のこともこの2人なら大丈夫って信じられる2人ですね。今後も楽しみです!

タイトルに惹かれました

どういう意味かな
    と読んでみようかと思いました

読みはじめて
    そー言うことかぁと感慨深くなりました
    普通に10代の恋が続けばそー言うこともあるよねって
    仕事をするようになって体格も変わって勿論感情も少しずつ変化していきますよね
    体格に於いてはお互いに戸惑いも不安も発生しますが
    気持ちの変化が素敵です
    好きの形がお互いの思いやりでとても優しく変化していく感じがいとおしく描かれていて幸せになれます

かわいい。

可愛かったわんこ系敬太がガッシリ体系になり、
    一目惚れした智史より体格が良くなってしまい
    嫌われたんじゃないかと悩む敬太。
    同じく満足できてるのかと悩む智史。
    2人とも出会った頃と思いやる気持ちは変わらず、ほっこりします。敬太も体はすっかり男のガッシリ体になっちゃったけど、ピュアさは変わらないし。BLが好きなわけじゃないけど、
    絵が綺麗で読んでみたら、この2人の優しさにハマっちゃいました。ゆっくり読んでいきます♪