みんなのレビューと感想「ネコ×ネコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「こんなリバが読みたかった!」て本当にそう思いました。確かに成長して体つきが変わることは当然だし、相手のことが好きでその愛し方も変わることもあるなって新しい話のパターンで面白かったです。完結になってないけど、続きあるのかな?でも、あれはあれば気持ちよく終わった感じも。

おすすめ

硬派な智史先輩と出会い、一途に愛を伝えた聡太、高校を卒業し、同棲しながらそれぞれの道で、頑張り、建築士、左官職人として、独立し人前式をしお互いの両親、仲間、友人に認められ、幸せな未来へ向かって歩いていくふたり。
    最後まで、キュンキュンしながら一気に読みました。
    ふたりが出会ってから、成長していく過程、素晴らしく描写されている作品です、おすすめ一推しです♪

by sayuc

リバいい

思い合って、大事にしているのが伝わってきて、好きなタイプの作品。
    リバの作品はあまり読んだ事がなかったけど、どちらも経験してるから、相手のイイところプラスαで自分の快かったところも攻めて開発してあげられるってリバならではで、両方のタチ×ネコの表情が見られるのは楽しい。
    なので、最後まで購入してしまいました。
    そして、定期的に読み返してホクホクしてます。

by tenkei

無料分だけですが

内容的に心理描写とかとても丁寧で良いなぁと思います。作者の他の作品も無料分読みましたが、やっぱり内容がしっかりしてるんですね。
    こちらは可愛い感じだったネコが成長して体型も変わり、自分も相手を抱きたいと思うように。それを察してタチがネコを受け入れる話なのでリバが苦手な人は難しいかも。
    でも、きちんと違いが話し合ってるので嫌悪感とかは無いですね。

あれ!?この先生は..

無料お試しから入りましたが、よく見たら
    日の当たらない場所の先生じゃないか!
    人物が深くて好きな作品でしたので、こちらも期待できると思いました!表紙がパステルカラーだったので全然結び付かなかった..。二人の愛情がすごく伝わってきて、葛藤しつつも幸せな物語だと思いました。先入観にとらわれず、読んでいただきたい作品です。

時の経過と共にお互い成長して、立場や見た目も変わってくる…。
    ちょっとリアルですね、BLのことは詳しくないですが
    私が知るBLのお話だと受けの子は小柄気味ですもん。
    受けがノンケの攻め君よりも体つきがしっかりしちゃう、
    お互いの思いやりがあってこその展開にちょっと感激しちゃいました。

男女でもそうなのですが、思っていることを伝え合うって必要ですね。

by ねこ1

作者さんが好き

たつもと先生のBLを初めて読んだのが、ネコ✖️ネコでした。正直リバってあんまり好きではなかったのですが、絵から入って、読んでいて…見事にハマりました!リバ苦手だったのに(汗)もう…とにかく話がいい!BLだからって受けが「男」の本質がなくなるわけじゃない。そこが目から鱗でした。個人的には智史ネコの色っぽさにキュンキュンしました❤️

by rinrin2

最高です

星が5つしか無いのが残念。星100です。本編にも出てきますが、ノンケの智史がどれだけの深い愛情と覚悟で啓太を受け入れたのか、、、泣けます。そんな智史を深く深く愛してる啓太がまた可愛らしく、2人ともとても魅力的に描かれてるのが最高です。「2人でマイホームを建て、2人で事業を起こし、末永く幸せに暮らしましたとさ」をはやく読みたい。

今までリバってどちらかと言うと得意なジャンルではなかったんですけどこの作品に出会って価値観が変わったというか、こういう愛し方愛され方もアリだなと思えました
    好きだからこそ抱きたいと思うし、受け入れたいとも思えるって素晴らしい
    体格差も萌えますけど、年月が経ってそれが逆転するのもさらに萌える
    新しい道を開いてくれてありがとう!!

無料読み分読みました。最初はタイトルであまり期待してなかったのですが、読み進めるうちにどっぷりハマってしまいました。可愛かった受けが逞しく成長し、ノンケの攻めが体格的に以前のように抱いてやれないと悩む様など丁寧に描かれています。お互い愛しているから悩んで、時には本音を言うのが怖い、切なくて優しい気持ちになれる作品です。