姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価4 24% 1,354
評価3 41% 2,304

気になるワードのレビューを読む

4,511 - 4,520件目/全5,628件

姉のスミレに好きな人を落とされるゲームをされていた妹のノバラが、真実を知り姉に復讐するために、ゲームを仕掛けるところがとても面白くて、ハマってしまう作品です。自分の妹をブスだと言う姉のスミレは妹のノバラにまけてほしい

ここまで似てない双子は現実にはいないと思うけど、スラスラ読める話でした。ノバラは死ぬの?ここで終わり?よくわからないけどスミレに赤ちゃんいるっていうのも嘘じゃないの?って思いながら読んでた自分は相当性悪だなと思ってしまったよ。

ん?

イメージしてたのと違う。
    双子なのに。
    こんなに顔が違うとか。
    性格も全く正反対。
    まぁ、母親の影響なんどろうけど。
    最後がなぁ。
    ハッキリとか描かれていないけど。
    もしかしたら?
    ノバラにとっての自由ってなんだろう?

可哀想

生い立ちから、可哀想です。二人とも歪んでしまったのかな。ノバラ美人になれたらよいな。
    最後はどうなるのか、気になります。ノバラが幸せになれたら、
    やはり、見た目なんだとつくづく思いました。残念だわ。はあ。

ブスの方が一枚上手

この手の話はバスが悲しい思いをして終わることが多いけれど、見事性格ブスの美人を人生転落は追いやったのは気持ちよかった。

このまま最後まで上手くいってくれるといいけど、どんでん返しがあるのかもとドキドキしながら話を読み進めています

んー、

んーーー、割りと好きな話です。
    ブスな妹が報われるのかと思いきや、
    そうではなくて、幸せに暮らす綺麗な姉に嫉妬しました。
    絵も綺麗ですし、ブスな妹に感情移入できます。笑
    早く続きが読みたいです。
    この妹には普通に幸せになってもらいたい。

確かにラストが

面白くてサクサク読めます。ただ他の方が書いてるようにラストがノバラの死を連想させていてそれはしなくて良いのでは?と思いました。
    姉もだいぶ改心したみたいだし、最後姉にゆずるなら譲って新天地で痩せてバリキャリになってるノバラでもよかったのでは?と思いました。ノバラがかわいそうかな。

ラストまでは

ラストまでは、思ってた通りの展開でブスのノバラが美人の姉スミレに仕返しするところまでは痛快で楽しかった。弱い者が強い者を打ち負かす展開は爽快感を感じる。でもラストが完全に不完全燃焼でモヤモヤとしたままの終わりかたで残念。そもそも12話で終わりなのか?それとも続話があるのか?わからない終わり方で残念。

by Chie44

腑に落ちない

美しい姉に、醜い妹が復讐するストーリー。
    悪女だった姉をマジメだった妹がやり込める、であれば、一発逆転よくやった妹!と、スカッとできるのですが、
    他の方のレビューにもあるように、そうもいかない展開で、モヤモヤが残ります。

現実はやはり美しい方が何かと得をする世の中だからこそ、勧善懲悪的に妹にどんでん返しを起こして欲しかったのに、物足りなさが残りました。

広告が気になってしまい、課金して全話読んでしまいました。
    二卵性の双子とはいえ、こんなにも容姿に差が出るのでしょうか。お父さんがノバラと似ていたのかな?とか考えながら読みました。笑
    好きな人取るゲームはよくないです。
    ただこの双子はどちらも性格は良くないです。育った環境もあるかもしれませんが。