【ネタバレあり】姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビューと感想(4ページ目)

この作品はまだ完結していません

レビューを読むと結末がこれなら買うんじゃなかった。という文と評価がありますが作品は続いています。

しかし屈折した姉妹の歪んだ勝負のエンドレスが永遠と続く内容となります。[現在進行形]

容姿の弱点とスミレの本音を聞くまでは従順でいたノバラに少し同情の余地がありますが潰し合う喧嘩は面白くありませんし、不幸になっていく相手より幸せになったとして逆転とは言えません。なので読み進める意味性を失ってしまう人も多いのではないでしょうか。

どうせなら容姿にハンデのあるノバラのシンデレラストーリーの方が良かったのではないかと思えてしまいます。

by

続きはあるんでしょうか?

広告で気になり、無料分2話を読み、12話まで購入し読みました。
    この作品はまだ続くのか、それともこういうラストなのかが気になります。
    それで評価が変わるんですけど…これで完結ならば星1です。
    絵は凄く綺麗で好みなんですが、、
    ノバラがもう少し普通寄りの外見でもいいような気がしました。顔も大き過ぎるし。
    骨格まで残念過ぎるまでにしなくても。
    地味で垢抜けなくて太ってたけど、ダイエットして整形してスミレ並の容姿になるくらいして欲しいんですが…
    あと話が軽いというか、掘り下げがイマイチなのが気になりました。展開が早すぎて付いていきにくいです。ノバラの葛藤とか丁寧に書いて欲しかったです。

美人のスミレ、ブスのノバラ双子で扱いも違う。最初ノバラという名前で、これはイジられそうと思いました。スミレはノバラの好きになった男は落とすのをゲームとしてた事がバレてしまい、ノバラは我慢してたのが爆発。次々復讐します。その前に整形して同じくスミレの気にいった男を取ってみたら良かったのに。やられたらやり返す。
    人を許すのは大変だとは思います。いつか許せる日が来るといいなと思いましたが私が思うにラストは期待しないほうがベストです。

続きは!?

不憫系かと思いきや案外強かで計算高めの主人公(ドブスのでぶ)と
    強かで計算高めの性格ブスかと思いきやなんか実は不憫で強くなるしかなかった系のライバル
    という、いろいろ憎めない姉妹の波乱万丈な人生と恋愛模様なのだけれど

波乱万丈過ぎて後味が・・・・

悪くはないけどスッキリはしない。

一応まだ続いているようなので今後に期待して待ちます!

姉妹の憎愛

姉妹の確執を描いた作品。姉は外見が醜いが能力が高く頭もいい。妹は外見が美しくて芸能界で働いてるが頭は悪い。

天は二物を与えず・・・とはまさにこの事だろう。

姉妹の憎愛・・・確執・・・
    漫画として読む分には楽しいが、個人的にはもう少し小さなリアリティが欲しい。

でも、続きがつい気になる作品。
    癖になる・・・不思議とおすすめで⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

えっ?これで終わり?感

ただただ、ネットのバラシ合いをする姉妹。っていうか、ブスの描写のブスさ加減がこころから本当のブスで全然感情移入できず、こんな二卵性の双子は有り得ないだろ!と、ツッコミを入れざるを得ない。

展開もあり得なければ、泥のかけ合いのチープさが非常に薄っぺらな展開を繰り広げており買ったことを後悔する作品。
    奥行きはありません。
    ブスに生まれたなら死ぬほうがマシなの?という結末に違和感なしな仕上がりが残念。

逆転…しなかった

思ってたのと違いました(;´Д`)

スッキリするとばかり思い込んでいたので、モヤモヤが残ります(;´Д`)

ノバラに幸せになって欲しかったです…

タイトルには美しすぎる姉、とありますが、あんな心の持ち主は外見が少しくらい整っていようとも、1ミリも美しいと思わない。いつかバチが当たりますように…!!

すごい姉妹だな

ノバラの不細工さに可哀想になってしまいましたが、スミレが性格悪いかと思いきや、ノバラも性格悪かった!
    ノバラにはじめ同情しすぎてしまいました。
    まあでも、親から虐待された過去などあることからすると、本当に強い二人だなー

12話までの無料配信読み切りましたが、レビュー評価がイマイチで、課金分は保留にしてます。結末はすごく気になってます。

なんだかあんまりにも、設定が、、、

二卵性だからといってここまで骨格から何から違いすぎる双子って設定は無理があるっ!!

美人でスタイルのいい妹が、子供の頃から勉強では勝てないコンプレックスを、容姿では妹に叶わない姉の好きになった人を偶然の流れという事にして落としていく、それを知った姉の復讐リベンジの漫画、、、

ドロドロで勝った負けだだいって盛り上がれる人には面白い漫画なのかもです。

見た目だけではないとは言えない

姉妹であまりに似てなすぎでリアルさはないけど、キレイな子の性格のゆがみと、ブスな子の性格のゆがみ方の違いがはっきりと違いがあるのがわかりやすかった。キレイだと嘘を言っても許されちゃうようなことあるだろうし、折れずに強気なところもある意味自信がありとことん性格悪さが潔かったりするけど、ブスな子のゆがみは、美しくなく愛されにくいかも。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,627件