• ネタバレなし

妹頑張れ!

妹がんばれえー!!
    自分がブスだからかブスの妹を応援してしまうー。
    どっちもどっちなんだけどね。妹はいい子だった、、、のかな?双子姉妹揃って性格最悪ってのもなんだか悲しいね。
    姉もすごいよね。どんなに可愛いっていっても、妹のすきになってきた人全員と?
    少なくとも絵に書いてあった4,5人とは意図的に狙った人と付き合えてる。

少々クセのある絵柄ですが、私は気にならないので平気でした。内容にマッチした絵柄だと思います。
    無料分だけを読んだだけの時点でのレビューですが、とりあえず投稿します。
    美しい姉が単なる性格ブスで堕ちるところまで堕ちる…そんな定番のストーリーかと思ったら何かしらの展開がありそうです。
    課金して続きを読むつもりです。

くだらないと思ったら

最初はありがちなルッキズムを煽って同情をよぶ漫画と思いましたが全然違いました。

財閥の遺産相続、血縁関係など事件性が深まりミステリーっぽくなってきますw

え?その展開?って驚くことばかり。
    気づけばめっちゃ課金してしまっていたので要注意。とまりません。気づけば妹が好きになっていました。

よくあるパターン

まぁ。お決まりの設定。
    こんなにビジュアル違う姉妹なんてあり得んだろうと思ってしまうが、そこは漫画の面白いところ。
    そして、おきまりの「美人は性格が悪い」
    これって、時代劇っぽいよね。
    白と黒とがはっきりしてる。
    ところが、この漫画の面白いのは、ブスも性格が、悪かった!🤣🤣🤣
    さぁ、どうなる?
    いやー、楽しみ。

2話でハマる

始めは無料のだけでやめようかと思って読み始めましたが、何となく「パピヨン」と似たような漫画だと思いきや、結構ドロドロさではこちらのほうがヤバイ!!

姉妹であるあるのような話し。
    ブスと美人、でもこのまま読んでてどうかいい終わり方をしてほしいと思った2巻無料までのお話でした。

姉妹?

こんなにも似てない姉妹がいるのか笑
    最初しか読んでないけど。
    タイトルにもあるけど、どう逆転するのか気になって仕方がない!

絵も綺麗、テンポも良い

はじめ、良くある姉妹の愛憎復讐劇と思って読み始めたけど、絵も綺麗でテンポも良く、続きが気になるように。
    最初は美人の妹スミレの底意地の悪さにに主人公側で読み進めてましたが、回を重ねるうちにスミレの根性に魅せられてしまいました。まだ途中までしか読んでいませんが、さらならドロドロを期待w

愚問

大前提の設定につっこむのも大人気ないけど、この手のものを見るたびに思う。
    どうしてせめて痩せようとしないの?そこまで見た目にコンプレックスあるならできる努力してみたら?
    整形したっていいと思う。
    美人の方はよくいる読者をイラッとさせる役目の悪女だけど、コンプレックスに凝り固まった方もどっちもどっち。
    まあ、16まで読んじゃったけどね(笑)

by Yas

最初はきになった程度だったけど
    すごく面白くて
    最初から最後まで釘付けでした。
    人生そんなにいい事づくしじゃないと
    痛感させられて
    悪い事はいつかバレるってことを
    教えてくれた漫画でした!
    人生逆転劇でどこかきになる漫画。
    最初から最後まで面白いから
    ぜひみんなに読んで欲しい!!!

by pnyo

なんとなぁーく

わからんでもないけど、やり過ぎてあとに引けなくなったんだなって思った。
    容姿がこれだけ違うと、そりゃゴタゴタした関係になるだろうし、ワガママなまま大人にもなるだろうしね。
    でも、最後は変わることができた人もいれば、過ちを認めて去る人も。
    おいてけぼりにされた人は惨めだけど、これでいいのだ!とおもった。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全3,958件