• ネタバレ無し

韓国ドラマ好きならぜひ

最初の展開でドロップしてしまうのはもったいないです。ただの姉妹同士のいさかいではなく、壮大な展開が繰り広げられます。
    皆それぞれに長所と短所があって、不幸もあれば幸せもあり、設定はリアルではないですが人生の縮図という感じでした。

姉妹逆転ゲームというタイトルがとてもぴったりです。ドロドロ系の韓国ドラマ好きな方なら楽しめると思います。

by TASQ

こんなに似てない

姉妹でこんなにも似てなくて、こんなに憎しみいがみ合ってるなんて、凄く切ないですが、お互いに持ってないものを持ってるので、人間ってそんなチンケな生き物なのかも知れないなって思わされます。誰の味方にもなれないストーリーは、ある意味で感情移入し辛いですが、目が離せなくて心を揺さぶられる展開としては、作者の意図は成功してるなと思います。

なんか

話が浅いかな、と思いました。
    ドロドロ具合も中途半端、最後は軽い感じで自殺?なんですかねー

全てにおいて、似たような話の軽い部分で構成されており、これからドロドロするのか?とか思いながら読んでみましたが・・・刺され方もなんなんすかねー?って感じ。
    登場人物も出す→すぐ消える(話に出てこない)→出す→消える。。。

絵がそこそこ上手いのに、話が全くつまらないのが残念でした。

面白くはあるけど…

12話話まで読みましたが、ありきたりなデブスが腹黒の美女をおとしめる復習劇かと思いきや、互いに互いをやり合って、どっちが不幸になるのか今のところわかりません。どちらも腹黒いです。ですが、イマイチどちらにも感情移入が出来ないので、続きが気になるわけでもなく、課金してまで読みたくはないかなというのが正直な感想です。絵はとてもキレイです。

結構おもしろい!

最初の何話かはよくある姉妹のバトル話だと思ったけど、読み進めて行くうちに予想外な展開もあり面白くなってきました。
    姉妹の確執は幼い頃の記憶や母からの虐待などもっと深いところにありそう。。。
    最終的にハッピーエンドになるのかもしれないけれど物語の経過を見ているときっとハッピーな気持ちにはなれないのだろうと思います。

これも

これもよくあるストーリーだ
    でも丁寧に書かれていてたのしく読みました。
    現実はやっぱり見た目だよね!

こわーい

二卵性でもここまで違うのかと思うくらい違いすぎない?
    でもいくら美人でもここまでやっちゃいけないよね。ましてや、自分は努力しなくてもモテそうな美人なのに、悪趣味だ。
    姉妹で好きな人を奪い合うのはみたことあるけど、好きでもない人をただ妹から奪いたいというだけで、ここまで悪女になるのは、最低。
    妹の反撃くらえーーーーー

壮大な映画を観てるよう

読み勧めてるうちに夢中になってしまいます!
    どんな展開に?って、漫画でここまで入り込むんは初めてです。それだけ面白いし、夢中になります!
    こんな漫画は初めてかも!最後にノバラにどんでん返しが来る結末になることを楽しみに読み続けます。とても面白い!です。ありがとうございます♪

姉妹の泥沼は楽しく読めました。スミレのキャラは現実にいたら嫌いでしょうけど漫画のキャラとしては嫌いじゃないです。プライド高くてモデルとしてあんな服出されてあの対応はいいと思います。ノバラも前半のやってやったぜと言う表情はいいと思います。ただストーリーが弱い気がします。完結してないのなら泥沼したんだからスカッとする結末を描いてほしいです

何回…

大どんでん返しがあるのか…毎回読む度にハラハラドキドキしてしまいます。姉妹でここまで顔の違いがあるということも驚きました。でも、心の中は果たしてどうなのか?人はやっぱり見た目で判断してしまうのか…?読みながら色んなことが考えさせられます。これからも続きが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,954件